Top.Mail.Ru

Новости

Суд арестовал владельца «Нового потока» Мазурова до сентября по делу о мошенничестве

Тверской районный суд Москвы отправил под арест владельца группы компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова, подозреваемого в мошенничестве, сообщает «Интерфакс»

15 Июль 2019 19:21

Арест Мазурова продлится как минимум до 12 сентября. Судья отказал по просьбе адвокатов избрать Мазурову в качестве меры пресечения домашний арест, запрет определенных действий или залог в три миллиона рублей.

Что еще известно:

Мазурова задержали в аэропорту Шереметьево 13 июля. Источник Forbes сообщал, что бизнесмену инкриминируют хищения на 600 миллионов долларов у Сбербанка. Собеседник «Коммерсанта» рассказал, что речь идет о хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на общую сумму более трех миллиардов долларов. 

В «Новом потоке» отмечали, что 11 июля Мазуров добровольно приехал в Следственный департамент МВД, где дал «подробные пояснения и предоставил обширный пакет документов по всем интересующим следственные органы обстоятельствам».

Что важно знать:

Ранее Следственный департамент вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Позже ведомство отменило это решение. 

Мазуров — предприниматель и бывший владелец Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Тюмени. Сбербанк приобрел 80 процентов акций предприятия у группы «Новый поток» за долги в мае этого года. Сейчас группа владеет «Марийским НПЗ» в Марий Эл.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Основателя и совладельца компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова задержали в аэропорту Шереметьево и доставили на допрос в Следственный департамент МВД. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»
Даже самые чуткие и внимательные родители не всегда могут разглядеть психологические проблемы своего ребенка. Но все меняется, стоит только попросить его нарисовать свою семью
Уже во второй раз депутату Законодательного собрания Севастополя удалось выйти победителем из схватки с губернатором: Дмитрий Овсянников отправлен в отставку, как в свое время Сергей Меняйло. Третьего раза может и не быть: «легендарные комдивы» рано или поздно надоедают власти

Новости партнеров

Автор этой книги испытал на себе, что такое тюрьма в Таиланде, считающаяся одной из самых страшных в мире. В 2001 году Феликс Черемных получил пожизненный срок за ограбление тайского банка, отсидел 14 лет в Бангкванге и был экстрадирован в Россию. «Сноб» публикует отрывок из его мемуаров, выпущенных издательством «Проспект»