Все новости

Суд арестовал владельца «Нового потока» Мазурова до сентября по делу о мошенничестве

Тверской районный суд Москвы отправил под арест владельца группы компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова, подозреваемого в мошенничестве, сообщает «Интерфакс»
15 июля 2019 19:21

Арест Мазурова продлится как минимум до 12 сентября. Судья отказал по просьбе адвокатов избрать Мазурову в качестве меры пресечения домашний арест, запрет определенных действий или залог в три миллиона рублей.

Что еще известно:

Мазурова задержали в аэропорту Шереметьево 13 июля. Источник Forbes сообщал, что бизнесмену инкриминируют хищения на 600 миллионов долларов у Сбербанка. Собеседник «Коммерсанта» рассказал, что речь идет о хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на общую сумму более трех миллиардов долларов. 

В «Новом потоке» отмечали, что 11 июля Мазуров добровольно приехал в Следственный департамент МВД, где дал «подробные пояснения и предоставил обширный пакет документов по всем интересующим следственные органы обстоятельствам».

Что важно знать:

Ранее Следственный департамент вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Позже ведомство отменило это решение. 

Мазуров — предприниматель и бывший владелец Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Тюмени. Сбербанк приобрел 80 процентов акций предприятия у группы «Новый поток» за долги в мае этого года. Сейчас группа владеет «Марийским НПЗ» в Марий Эл.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Дарья Миколайчук
Основателя и совладельца компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова задержали в аэропорту Шереметьево и доставили на допрос в Следственный департамент МВД. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»
Катерина Мурашова
Даже самые чуткие и внимательные родители не всегда могут разглядеть психологические проблемы своего ребенка. Но все меняется, стоит только попросить его нарисовать свою семью
Автор этой книги испытал на себе, что такое тюрьма в Таиланде, считающаяся одной из самых страшных в мире. В 2001 году Феликс Черемных получил пожизненный срок за ограбление тайского банка, отсидел 14 лет в Бангкванге и был экстрадирован в Россию. «Сноб» публикует отрывок из его мемуаров, выпущенных издательством «Проспект»