Все новости

В Шереметьево задержали владельца «Нового потока» Дмитрия Мазурова. По данным СМИ, это инициировал Сбербанк

Основателя и совладельца компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова задержали в аэропорту Шереметьево и доставили на допрос в Следственный департамент МВД. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»
15 июля 2019 1:05

Бизнесмена задержали 13 июля, когда он прилетел в Шереметьево из зарубежной командировки, заявили в «Новом потоке». Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что накануне оперативники узнали, что бизнесмен планирует вылететь в Ниццу. 

Мазурову инкриминируют хищения в 600 миллионов долларов, сообщил источник Forbes. По его словам, Мазуров проходит подозреваемым по уголовному делу о хищении кредита Сбербанка. Заявление в Следственный комитет и прокуратуру написала юридическая служба Антипинского НПЗ, но по факту инициатором дела стал Сбербанк, утверждает собеседник издания.

По данным «Коммерсанта», Мазуров подозревается в хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на общую сумму более трех миллиардов долларов. 

Что еще известно:

11 июля Мазуров добровольно приехал в Следственный департамент МВД, где дал «подробные пояснения и предоставил обширный пакет документов по всем интересующим следственные органы обстоятельствам», заявили в «Новом потоке».

Ранее Следственный департамент вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Позже он отменил это решение. «Новый поток» в связи с «резким изменением позиции следствия и последующим задержанием Мазурова» считает, что на следственные органы могут оказывать давление недоброжелатели владельца компании. 

Кто такой Мазуров:

Мазуров — предприниматель и бывший владелец Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Тюмени. Сбербанк приобрел 80 процентов акций предприятия у группы «Новый поток» за долги в мае этого года. Сейчас группа владеет «Марийским НПЗ» в Марий Эл.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
Кандидат в депутаты городской думы Любовь Соболь, которую задержали сегодня на несанкцианированном митинге в Москве, попыталась уйти с территории отдела внутренних дел (ОВД) «Лужники», сообщает корреспондент «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко
Рам Юдовин
На севере Израиля живёт трехлетний ребенок, который свободно говорит по-английски… Жители друзской деревни…
Дарина Куликова
В Москве у здания Мосгоризбиркома полиция задержала активистов, выступающих за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, сообщает «Медуза»
Дарина Куликова
В Крыму в поселке Оленевка ветер перевернул туристические домики автокемпинга «‎Оленевка Village», который в апреле открывал глава Республики Крым, Сергей Аксенов, сообщают очевидцы происшествия в фейсбуке