Все новости

На Камчатке «граждане СССР» задолжали энергетикам более восьми миллионов рублей

Жители Камчатки, называющие себя «гражданами СССР» отказались оплачивать коммунальные услуги. Они задолжали компании «Камчатскэнерго» более восьми миллионов рублей, сообщает «Кам24»
16 июля 2019 5:10

Члены «Вольного международного профессионального союза» и профсоюза «Союз ССР» направили обращение в адрес «Камчатскэнерго». Они потребовали не выставлять им счета, объяснив это тем, что членство в организациях освобождает их от платежей.

«Фактически они пользуются электроэнергией и теплом за счет добросовестных граждан, которые своими платежами обеспечивают функционирование систем тепло и электроснабжения», — рассказали в энергокомпании. 

Почему это важно: 

В декабре «граждане СССР» из Приморья, Камчатки и Амурской области тоже отправляли в коммунальные службы письма. В них они заявили, что отказываются вносить платежи, потому что живут по советской Конституции.

Раньше такие обращения были единичными, но сейчас их становится все больше, сообщила представитель «Камчатскэнерго» Елена Симаева. В Дальневосточной энергетической компании ТАСС рассказали, что получают подобные письма каждый месяц.

Кто такие «граждане СССР»:

По данным ФСБ, в России около 140 тысяч людей, считающих себя «гражданами СССР». Они считают правительство России «захватившей власть  группировкой», отрицают исчезновение Советского Союза и считают себя его гражданами.

Один из лидеров движения — стоматолог из Зеленограда Сергей Тараскин, который в 2010 году объявил себя «исполняющим обязанности президента СССР», а затем главой РСФСР и Российской империи. 

Читайте также
Катерина Мурашова
Даже самые чуткие и внимательные родители не всегда могут разглядеть психологические проблемы своего ребенка. Но все меняется, стоит только попросить его нарисовать свою семью
Автор этой книги испытал на себе, что такое тюрьма в Таиланде, считающаяся одной из самых страшных в мире. В 2001 году Феликс Черемных получил пожизненный срок за ограбление тайского банка, отсидел 14 лет в Бангкванге и был экстрадирован в Россию. «Сноб» публикует отрывок из его мемуаров, выпущенных издательством «Проспект»
Екатерина Тимофеева
Врачи больницы Грэйт Ормонд Стрит в Великобритании разделили сиамских близнецов из Пакистана со сросшимися головами. Хирурги этого медучреждения уже провели две подобных операции, но третья оказалась наиболее сложной, так как головы девочек Сафы и Марвы срослись в необычной S-образной форме