Top.Mail.Ru

Новости

Путин одобрил «существенное повышение» зарплат контрактникам  

Президент России Владимир Путин одобрил решение Минобороны о «существенном повышении» зарплат служащих по контракту рядовых и сержантов, сообщает газета «Красная звезда»

17 Июль 2019 4:15

Зарплату военным повысят с 1 сентября. Об этом на закрытой части совещания заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Речь идет о военнослужащих, которые замещают первичные воинские должности рядового состава с первого по четвертый тарифный разряд.

Газета не уточняет, на какую именно сумму увеличат зарплаты. Однако ранее стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации довольствия силовиков и военных с учетом уровня инфляции. Тогда говорилось о повышении зарплат на 4,3 процента.

Что еще известно:

Шойгу также заявил, что с 1 октября повысятся компенсации рядовым и сержантам-контрактникам за наем жилья, что уровняет их с офицерами и прапорщиками. Помимо этого, Минобороны планирует сделать бесплатным проезд к месту отпуска для курсантов, а также для рядовых и сержантов, проходящих службу по контракту.

Почему это важно:

В июне Путин заявил, что уровень денежного довольствия силовиков будет последовательно повышаться.

Зарплаты следователей вырастут на 20 процентов по секретному указу Путина. Об этом в июле узнали журналисты телеканала «Дождь».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В ближайшие три годы средняя зарплата сотрудников Следственного комитета вырастет на 20 процентов — из федерального бюджета на эти цели выделят дополнительные 16,5 миллиарда рублей, следует из опубликованных Минфином документов к проекту бюджета на 2020-2022 годы
Министерство иностранных дел (МИД) России отказало в предоставлении виз 30 учителям Англо-американской школы — пятой части преподавательского состава. В США это связывают с политическими разногласиями Москвы и Вашингтона, пишет газета The New York Times
Приложение FaceApp, с помощью которого можно состарить лицо человека на фотографии, заняло первую строчку в российском App Store. Уже неделю пользователи соцсетей делятся друг с другом картинками «из будущего» и рассуждают о своей внешности в старости. «Сноб» решил посмотреть, как выглядели бы музыканты из знаменитого «Клуба 27», если бы им удалось избежать ранней смерти

Новости партнеров

В Страсбурге депутаты Европарламента приняли Урсулу фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии (ЕК) на пять лет, сообщает «Интерфакс»