Top.Mail.Ru

Новости

NYT:

Россия не дала визы 30 учителям Англо-американской школы в Москве

. В ней учатся дети дипломатов

Министерство иностранных дел (МИД) России отказало в предоставлении виз 30 учителям Англо-американской школы — пятой части преподавательского состава. В США это связывают с политическими разногласиями Москвы и Вашингтона, пишет газета The New York Times

17 Июль 2019 3:30

Сотрудница посольства США Хизер Бирнс заявила, что ситуация «окажет разрушительное влияние на способность школы нанимать и удерживать высококлассных международных учителей и сотрудников». В учебном учреждении думают о сокращении числа учеников. Сейчас США пытаются убедить Кремль «не вмешивать школьников в политические разногласия», отметила Бирнс. 

Почему это важно:

Многие ученики школы — дети дипломатов. Из-за нехватки учителей родители учеников стоят перед выбором — отказаться от работы в Москве или разделить семью, чтобы отправить детей в другие учебные заведения, сообщил глава Американской торговой палаты Алексис Родзянко.

Он предполагает, что с помощью школы Россия хочет вернуть себе закрытую США дипломатическую собственность в Нью-Йорке и Мэриленде. 

О школе:

Англо-американская школа расположена в Покровском-Стрешневе, в ней учатся 1,2 тысячи человек из 60 стран. Это дети сотрудников посольств, иностранных бизнесменов и состоятельных россиян.  

Учебное заведение основали власти США, Великобритании и Канады в 1949 году. Учителя ведут занятия на английском языке, большинство из них иностранцы.

Что еще известно:

В 2016 году, когда США ввели санкции против России, телеканал CNN сообщал о закрытии Англо-американской школы в Москве. В России это опровергли, а позже президент Владимир Путин пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю елку в Кремле.

В сентябре 2018 года закрыли частную школу в Санкт-Петербурге. В ней тоже учились дети сотрудников ряда дипломатических представительств и международных бизнес-организаций. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Приложение FaceApp, с помощью которого можно состарить лицо человека на фотографии, заняло первую строчку в российском App Store. Уже неделю пользователи соцсетей делятся друг с другом картинками «из будущего» и рассуждают о своей внешности в старости. «Сноб» решил посмотреть, как выглядели бы музыканты из знаменитого «Клуба 27», если бы им удалось избежать ранней смерти
В Страсбурге депутаты Европарламента приняли Урсулу фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии (ЕК) на пять лет, сообщает «Интерфакс» 
Даже самые чуткие и внимательные родители не всегда могут разглядеть психологические проблемы своего ребенка. Но все меняется, стоит только попросить его нарисовать свою семью

Новости партнеров

Графолог признал недействительной подпись муниципального депутата Красносельского района Москвы Ильи Яшина, которую он оставил за выдвижение Геннадия Гудкова, сообщил в своем твиттере последний