Top.Mail.Ru

Новости

В Москве суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия»

Мосгорсуд снял с рассмотрения апелляцию на приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому, а также назначил прокурорскую проверку, сообщает «Интерфакс»

18 Июль 2019 15:55

Суд принял такое решение, чтобы выяснить, соблюдал ли Ребровский досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Ранее он заявил, что давал показания против себя и других фигурантов под давлением следствия.

Дело «Нового величия»:

10 человек из сообщества «Новое величие», в том числе несовершеннолетних, задержали в марте 2018 года по подозрению в попытке свержения конституционного строя страны. Обвиняемые называют себя жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами. 

В марте и апреле 2019 года двоих фигурантов Рустамова и Ребровского приговорили к полутора годам лишения свободы условно и к двум с половиной годам колонии общего режима. Они пошли на сделку со следствием. По остальным расследование продолжается.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российские музыканты исполнили песню «Хочу чаю» рок-группы «Чиж & Co» в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и других политзаключенных. Инициатором акции стала телеведущая Татьяна Лазарева
Даже если думать о родном государстве только плохое, не получится предположить, что оно хочет кого-то показательно наказать делом о «Новом величии». То, что творят сегодня с Анной Павликовой, не пугает, а злит. Заставляет про государство думать плохое даже тех, кто так думать не привык
В выходные в ботаническом саду Душанбе очень много свадеб. Красивые невесты, представительные женихи чинно прогуливаются…

Новости партнеров

Мальчик-бабочка Саша Климушкин из Рязани должен был остаться сиротой и калекой, но стал сыном своего отца: самым перспективным фермером в Рязанской области. Репортаж Катерины Гордеевой