Все новости

Руководство «Что? Где? Когда?» не разрешило команде называться «Новым величием»

Руководство спортивной игры «Что? Где? Когда?» постановило переименовать команду знатоков «Новое величие», сообщается на сайте рейтинга Международной ассоциации клубов (МАК)
26 июля 2019 13:29

Первым на решение президента МАК Андрея Козлова обратило внимание издание «Проект». В сообщении говорится, что команда должна называться по фамилии своего капитана Ильи Думанского или согласовать иное название с комиссией по рейтингу. С чем связано такое решение, знатокам не объяснили, рассказал «Проекту» Думанский.  

Что еще известно:

В апреле стало известно, что оргкомитет студенческого чемпионата России по «Что? Где? Когда?» запретил команде «Новое величие» участвовать с таким названием. 

Знатоки обратились с жалобой к главе комиссии по этике МАК Александру Друзю. В ответ он сказал, что название вызывает ассоциации с «насквозь политизированным» делом «Нового величия», а этот факт нарушает правило о том, что игра — вне политики. Тогда команда решила отказаться от участия в турнире.

Как отмечает «Проект», обычно руководство интеллектуального клуба не выступает против эпатажных названий, например, «Сексуальный карась-мент», «3,14 до трассы» и «Единая Россия». 

Дело «Нового величия»:

10 человек из сообщества «Новое величие» задержали в марте 2018 года. Их обвинили в попытке свержения конституционного строя России. Сами фигуранты считают себя жертвами подстрекателей, внедренных в ролитический кружок спецслужбами. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Мосгорсуд снял с рассмотрения апелляцию на приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому, а также назначил прокурорскую проверку, сообщает «Интерфакс»
Екатерина Тимофеева
Российские музыканты исполнили песню «Хочу чаю» рок-группы «Чиж & Co» в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и других политзаключенных. Инициатором акции стала телеведущая Татьяна Лазарева
Ольга Морозова
Пятилетняя девочка, которую нашли в запертой квартире на севере Москвы, в состоянии средней тяжести
Константин Эггерт
Не верьте всему, что вам говорят про Бориса Джонсона — такие политики приходят к власти раз в несколько десятилетий. Владимир Путин это поймет очень скоро