Все новости

Российские музыканты записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

Российские музыканты исполнили песню «Хочу чаю» рок-группы «Чиж & Co» в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и других политзаключенных. Инициатором акции стала телеведущая Татьяна Лазарева
8 июля 2019 15:58

«Все мои друзья-музыканты, которые снялись в этом клипе поддерживают несправедливо осужденных людей и так же обеспокоены судьбой отечества, как и все мы — граждане нашей страны», — написала она на своей странице в фейсбуке. 

В записи клипа приняли участие сама Татьяна Лазарева, Борис Гребенщиков, Рома Зверь, Алексей Кортнев, Андрей Макаревич, Максим Леонидов, Петр Налич, Василий Обломов и MANIZHA.

Дело «Нового величия»:

10 человек из сообщества «Новое величие», в том числе несовершеннолетних, задержали в марте 2018 года по подозрению в попытке свержения конституционного строя страны. Обвиняемые называют себя жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами. 

В марте и апреле 2019 года двоих фигурантов Рустамова и Ребровского приговорили к полутора годам лишения свободы условно и к двум с половиной годам колонии общего режима. Они пошли на сделку со следствием. По остальным расследования еще идут.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Давыдов
Даже если думать о родном государстве только плохое, не получится предположить, что оно хочет кого-то показательно наказать делом о «Новом величии». То, что творят сегодня с Анной Павликовой, не пугает, а злит. Заставляет про государство думать плохое даже тех, кто так думать не привык
Ольга Морозова
18-летняя фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова попросила следователей прекратить ее уголовное преследование и привлечь к ответственности провокатора Руслана Д.
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
Катерина Мурашова
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?