Top.Mail.Ru

Новости

Суд арестовал задержанных во время акции против рубки леса в Ликино-Дулево

Орехово-Зуевский городской суд арестовал не менее четырех человек, которых ранее задержали на месте строительства свалки в подмосковном Ликино-Дулево, сообщает «МБХ медиа»

19 Июль 2019 22:44

За неповиновение требованию сотрудника полиции арестован 19-летний Максим Федоров. По сведениям следователя, он мешал движению строительной техники. Молодой человек вину не признал, рассказав, что ехал на машине в Воскресенск, остановился из-за скопления людей и полицейских. Вскоре его задержали.

По словам активисток Ольги Басацкой и Ольги Савиной, арестованы также Андрей Козлов, Игорь (Смолкин или Смолин), а также мужчина, чье имя неизвестно. Мужчина по имени Игорь получил пять суток ареста, остальные — неизвестно.

Что еще известно:

Басацкая говорит, что никто из четырех арестованных не защищал лес. По ее словам, людей «хватали просто так», среди них было много грибников. «То есть вышли из леса: техника шумит, люди кричат, что происходит? Полиция бегает по лесу. Простое любопытство», — пояснила женщина.

Почему так происходит:

Протесты в Ликино-Дулево начались в марте 2019 года из-за строительства полигона, иногда они заканчиваются столкновениями с правоохранителями. В середине июня активисты перекрыли трассу А-108. Оттеснять местных жителей из леса тоже приезжали силовики.

В Ликино-Дулево хотят построить комплекс по переработке отходов (КПО). Для этого вырубят 36,5 гектара леса, где обитают краснокнижные животные и птицы, писала «Новая газета». Активисты уверены, что на деле КПО окажется свалкой. По информации издания, местные власти еще до публичных слушаний и согласований разрешили строительство компании, которая на 60 процентов принадлежит сыну генпрокурора России Юрию Чайке Игорю.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В подмосковном Ликино-Дулево, где жители протестуют против вырубки леса для строительства мусорного полигона, одному из экоактивистов повредили руку
В подмосковном Ликино-Дулево произошли столкновения полиции и экоактивистов, которые выступают против вырубки леса для строительства мусороперерабатывающего завода
Последние несколько дней, кажется, вся Россия пишет комментарии в инстаграм Леди Гаги. Адвокат Екатерина Тягай приняла участие в этом флешмобе и опубликовала на английском языке «рекомендации для актера», а также поделилась со «Снобом» русскоязычным вариантом своих советов, которые показывают, почему важно задумываться о будущем семьи с первых минут совместной жизни и как защитить своих близких, себя и свою репутацию согласно букве закона

Новости партнеров

За год бюджет России пострадал от взяточников на 19 миллиардов рублей. Тех, кто дает взятки пахлавой и камбалой, сажают в тюрьму почти в два раза чаще, чем тех, кто берет их миллионами. Пройдите тест-инструкцию о том, как правильно давать взятки и брать их