Все новости

Новости

Активисты: одному из протестующих против вырубки леса в Ликино-Дулево повредили руку

В подмосковном Ликино-Дулево, где жители протестуют против вырубки леса для строительства мусорного полигона, одному из экоактивистов повредили руку, рассказали протестующие корреспонденту «Сноба»

18 Июль 2019 13:04

Обновление: «МБХ медиа» со ссылкой на активистов пишет о четырех пострадавших: Галина Смирнова , подозрение на инфаркт; Любовь Аскерова, травма ноги; мужчина по имени Дмитрий, сломана рука полицией. Еще одного активиста ударили об дерево, у него подозревают травму позвоночника.

По словам активистки Ольги Басацкой, полицейские, которые охраняют проезд техники к месту бурения на территории будущего полигона, схватили мужчину за руки и оттеснили от дороги, повредив ему руку. Басацкая предполагает, что у него перелом.

Пострадавшему вызвали скорую помощь, рассказала журналист «Сноба». Медики пока не уточнили, о какой травме идет речь. К ним обратилась еще одна женщина, проколовшая ногу.  

Басацкая также отметила, что пятерых активистов задержали.

Что еще известно:

Ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на активистов сообщил, что в подмосковном Ликино-Дулево под охраной полиции с дубинками начали без разрешения рубить лес. Деревья стали пилить под предлогом проезда бурильной машины, рассказали журналистам. При этом мужчина из подмосковного главка МВД, который представился Олегом Викторовичем, сказал что «сегодня их (активистов) бить не будут».

По словам Олега Викторовича, который также отказался называть свою фамилию корреспонденту «Сноба», решение о строительстве полигона не принято из-за найденных несоответствий. Подробностей он не уточнил.

Почему это важно:

Протесты в Ликино-Дулево из-за строительства полигона происходят с марта, иногда они заканчиваются столкновениями с правоохранителями. В середине июня активисты перекрыли трассу А-108. Тогда оттеснять местных жителей из леса тоже приезжали силовики.

В Ликино-Дулево собираются построить комплекс по переработке отходов (КПО). Для этого вырубят 36,5 гектара леса, где обитают краснокнижные животные и птицы, писала «Новая газета». При этом активисты уверены, что на деле КПО окажется свалкой. По информации издания, местные власти разрешили строительство компании, которая на 60 процентов принадлежит сыну генпрокурора России Юрию Чайке Игорю, в сентябре 2018 года, еще до публичных слушаний и согласований.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В подмосковном Ликино-Дулево произошли столкновения полиции и экоактивистов, которые выступают против вырубки леса для строительства мусороперерабатывающего завода
В подмосковном городе Ликино-Дулево активисты перекрыли трассу А-108, протестуя против вырубки леса, где собираются построить мусорный полигон
МВД России направило сотрудникам полиции рекомендации о том, как составлять административные протоколы за неуважение к власти в интернете

Новости партнеров

США накажут Турцию за контракт с Россией по С-400. И это будет верным выбором — как с точки зрения национальных интересов США, так и с точки зрения интересов самой Российской Федерации