Все новости

В Подмосковье произошли столкновения полиции и активистов, выступающих против вырубки леса

В подмосковном Ликино-Дулево произошли столкновения полиции и экоактивистов, которые выступают против вырубки леса для строительства мусороперерабатывающего завода, сообщает «Новая газета»
15 июля 2019 12:51

Утром 15 июля в лесу должны были начать вырубку, им попытались помешать местные жители. Затем в районе 10:00 протестующих начали выталкивать с территории прибывшие полицейские. Активист Илья Царев рассказал «Дождю» о примерно 50 правоохранителях. Двух активистов задержали. 

При разгоне полиция применяла дубинки, сообщают СМИ. Из-за действий силовиков пострадала местная жительница Светлана Карева. Один из полицейских толкнул женщину, она упала спиной на пень и потеряла сознание, пишет «Новая газета». Кареву доставили в больницу в Давыдово, где врачи предполагают у нее сотрясение мозга, ушиб поясничного отдела позвоночника, а также возможный перелом позвоночника.

Почему это важно:

Ради строительства «комплекса по переработке отходов» (КПО) вырубят 36,5 гектара леса, где обитают краснокнижные животные и птицы, писала «Новая газета». При этом активисты уверены, что на деле КПО окажется свалкой. По информации издания, местные власти разрешили строительство компании, которая на 60 процентов принадлежит сыну генпрокурора России Юрию Чайке Игорю, в сентябре 2018 года, еще до публичных слушаний и согласований.

Протесты в Ликино-Дулево из-за строительства завода происходят с марта. В середине июня активисты перекрыли трассу А-108. Тогда оттеснять местных жителей из леса тоже приезжали силовики. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В подмосковном городе Ликино-Дулево активисты перекрыли трассу А-108, протестуя против вырубки леса, где собираются построить мусорный полигон
Михаил Шевчук
Уже во второй раз депутату Законодательного собрания Севастополя удалось выйти победителем из схватки с губернатором: Дмитрий Овсянников отправлен в отставку, как в свое время Сергей Меняйло. Третьего раза может и не быть: «легендарные комдивы» рано или поздно надоедают власти
Катерина Мурашова
Даже самые чуткие и внимательные родители не всегда могут разглядеть психологические проблемы своего ребенка. Но все меняется, стоит только попросить его нарисовать свою семью