Все новости

Авиация Южной Кореи открыла предупредительный огонь по российскому военному самолету

Российский военный самолет дважды нарушил воздушное пространство Южной Кореи над Японским морем, сообщается Yonhap со ссылкой на комитет начальников штабов вооруженных сил страны
23 июля 2019 9:23

Обновление: В Минобороны России заявили, что российские военные самолеты не нарушали границ Южной Кореи, предупредительного огня в их сторону не открывалось. При этом южнокорейские истребители приблизились к Ту-95МС и «совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности».

Инцидент произошел утром 23 июля в районе острова Токто. В ответ была поднята военная авиация республики. Несколько истребителей проводили российский самолет, выпустив сигнальные ракеты и открыв предупредительный огонь. 

Что еще известно:

В тот же день еще два российских и два китайских самолета залетели в пространство Южной Кореи и пробыли в зоне действия противовоздушной обороны страны около получаса, говорится в сообщении. 

Это первый случай нарушения воздушного южнокорейских границ самолетами России, отмечает Yonhap. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
На Кубани следователи возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы в отношении 46-летнего жителя села Великовечное, который приковал своего 10-летнего сына цепью в сарае
Газета «Коммерсантъ» выяснила, как развивалась ситуация на атомной глубоководной станции АС-31, в ходе которой погибли 14 офицеров. Весь экипаж после возгорания на борту еще мог эвакуироваться на лодку-носитель, однако предпочел действовать в четком соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть»
Леонид Гозман
Президент Союза правых сил Леонид Гозман, побывавший на субботнем митинге на проспекте Сахарова, считает, что власть поставила себя в безвыходное положение и не решится выполнить ультиматум организаторов о регистрации всех независимых кандидатов. Таким образом, неспособность верхов и нежелание низов воспроизводит условия, которые раньше принято было называть «революционной ситуацией»
Катерина Мурашова
Отнюдь не каждый сеанс у психолога заканчивается решением проблемы и долгожданной счастливой развязкой