Top.Mail.Ru

Новости

На Кубани отец держал 10-летнего сына на цепи в сарае. Возбуждено уголовное дело

На Кубани следователи возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы в отношении 46-летнего жителя села Великовечное, который приковал своего 10-летнего сына цепью в сарае, сообщает местное управление Следственного комитета России

23 Июль 2019 8:52

По версии следствия, 18 июля отец отвел сына в сарай, обмотал вокруг его шеи один конец металлической цепи, а другой — закрепил замком за деревянную ножку стеллажа. Затем мужчина вместе с четырехлетним сыном и беременной женой отправились в роддом Краснодара. 

Прикованному мальчику удалось сбежать, говорится в сообщении. Вечером того же дня он пришел в местный магазин, работники которого вызвали полицию. По информации Life.ru, отец отрицает свою вину. Мужчина заявил, что ребенок сам обмотался цепью. 

Что еще известно:

Мальчик рассказал, что днем его заставляли работать, а вечером приковывали цепью в сарае, где он оставался ночевать, выяснил телеканал «360». Журналисты поговорили с местными жителями, рассказывающими, что мужчина таким образом занимался «воспитанием сына» в течение последних месяцев. По неподтвержденным данным, ранее ребенка поймали на воровстве, пишут «Кубанские новости».  

Родители мальчика развелись, сообщили в аппарате уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой. В 2016 году суд принял решение, что сын будет жить с отцом. При этом семья считалась благополучной. По данным «360», последнее время мальчик жил со второй семьей отца.

Сейчас ребенка поместили в реабилитационный центр по заявлению матери. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия и собираются проверить, не совершал ли отец другие противоправные действия в отношении сына.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

13% женщин страдают от послеродовой депрессии. «Сноб» записал пять историй женщин, которые мечтали убить собственных детей и умереть, но пережили это
Газета «Коммерсантъ» выяснила, как развивалась ситуация на атомной глубоководной станции АС-31, в ходе которой погибли 14 офицеров. Весь экипаж после возгорания на борту еще мог эвакуироваться на лодку-носитель, однако предпочел действовать в четком соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть»
Президент Союза правых сил Леонид Гозман, побывавший на субботнем митинге на проспекте Сахарова, считает, что власть поставила себя в безвыходное положение и не решится выполнить ультиматум организаторов о регистрации всех независимых кандидатов. Таким образом, неспособность верхов и нежелание низов воспроизводит условия, которые раньше принято было называть «революционной ситуацией»

Новости партнеров

Отнюдь не каждый сеанс у психолога заканчивается решением проблемы и долгожданной счастливой развязкой