Все новости

Новости

Умер актер Рутгер Хауэр

В США в возрасте 75 лет умер киноактер Рутгер Хауэр, сообщает Variety

24 июля 2019 20:11

Он скончался у себя дома после непродолжительной болезни. Агент Хауэра Стив Кенис подтвердил эту информацию и сказал, что похороны Хауэра прошли 24 июля.

Об актере:

Родился в 1944 года в актерской семье в Нидерландах. Попал в профессию не сразу: сначала в юном возрасте бежал работать в торговый флот, затем ненадолго занялся изучением актерского мастерства, но потом ушел в армию. С конца 1960-х начал играть в театре, впоследствии сам ставил пьесы. Вскоре получил свою первую известную роль в сериале «Флорис».

После нескольких фильмов в Нидерландах продолжил успешную карьеру в Голливуде. Широкому зрителю известен по картинам «Бегущий по лезвию», «Слепая ярость», «Побег из Собибора», «Ночные ястребы» и другим. В апреле 1999 года Хауэр получил в Нидерландах звание «Лучший актер столетия».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мария Воронцова, которую считают дочерью президента России Владимира Путина, в начале 2019 года стала совладелицей компании «Номеко», сообщила Русская служба «Би-би-си»
В ночь на 21 июля в Подмосковье состоялось одно из самых ожидаемых мероприятий года — костюмированный фестиваль Midsummer Night’s Dream. «Сноб» рассказывает, почему для некоторых гостей бал обернулся кошмаром и как «дримерам» возместить свои убытки
Говорят, что в южной Италии на летний сезон некоторые семьи распадаются. Местные жиголо, почуяв свежую кровь (приезжих…
«Сноб» продолжает цикл «Цитаты, за которые вас посадят». Сегодня мы вспоминаем «Путешествие из Петербурга в Москву» — классическую русскую повесть, запрещенную на протяжении 115 лет