Все новости

Новости

С обысками пришли к директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову

У директора Фонда борьбы с коррупцией и независимого кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова проходят обыски, сообщила в твиттере пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш

24 Июль 2019 23:09

Ранее стало известно, что полицейские с обысками пришли к политику и тоже незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Дмитрию Гудкову. Как сообщил «Снобу» его отец Геннадий Гудков, силовики искали агитационные материалы, связанные с подготовкой протестного митинга 27 июля.

Суд также вечером 24 июля арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за анонс акции у мэрии Москвы — ее он пообещал организовать, если в течение недели власти не зарегистрирует всех независимых кандидатов. 

Что важно знать:

24 июля стало известно, что следователи возбудили уголовное дело о воспрепятствовании работе избиркомов из-за несогласованных акций и пикетов у зданий Мосгоризбиркома. Жданов 24 июля заявил «Снобу», что действия следствия — запугивание людей перед митингами.

Недопуск на выборы в Мосгордуму:

В середине июля окружные избиркомы отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму независимым оппозиционным кандидатам. Они считают это решение незаконным. Затем в Москве прошла серия акций в поддержку независимых кандидатов, в том числе крупный митинг 20 июля на проспекте Сахарова, куда пришли около 22 тысяч человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полицейские пришли с обыском к политику Дмитрию Гудкову, сообщил в своем твиттере его отец Геннадий Гудков
Симоновский районный суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток по административному делу о повторном нарушении правил проведения митинга, сообщает «Медиазона»
Говорят, что в южной Италии на летний сезон некоторые семьи распадаются. Местные жиголо, почуяв свежую кровь (приезжих…

Новости партнеров

Мария Воронцова, которую считают дочерью президента России Владимира Путина, в начале 2019 года стала совладелицей компании «Номеко», сообщила Русская служба «Би-би-си»