Все новости

Служба безопасности Украины задержала российский танкер в порте Измаил 

В порте Измаил в Одесской области Служба безопасности Украины (СБУ) задержала российский танкер «NEYMA». Его хотят предоставить как вещественное доказательство в деле об аресте 24 украинских моряков, сообщается на странице ведомства в фейсбуке
25 июля 2019 14:37

Судно использовали в ноябре 2018 года для того, чтобы перекрыть Керченский пролив, когда по нему пытались пройти украинские военные корабли. Тогда российские пограничники задержали 24 украинских моряков. Сейчас ведомство проводит по этому факту досудебное расследование. В СБУ отметили, что судно сменило название с «NEYMA» на «NIKA SPIRIT».

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября 2018 года украинские корабли попытались пройти через Керченский пролив. Моряков задержали российские пограничники. Федеральная служба безопасности России утверждала, что судна нарушили границу. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях», после чего ввела военное положение в приграничных регионах, которое прекратило действовать только 26 декабря. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Три корабля Военно-морских сил Украины пересекли государственную границу России. Они движутся к Керченскому проливу
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Дарья Миколайчук
На YouTube опубликовали трейлер сериала «Чернобыль», который производит Amalgama Studio для НТВ. Телеканал официально не анонсировал ролик, сообщает Tj
Вадим Палько
Мария Воронцова, которую считают дочерью президента России Владимира Путина, в начале 2019 года стала совладелицей компании «Номеко», сообщила Русская служба «Би-би-си»