Все новости

Новости

Обыски начались у родителей Константина Янкаускаса. Ранее его не допустили к выборам Мосгордуму

К родителям Константина Янкаускаса, которого ранее не допустили к выборам в Мосгордуму, пришли силовики для проведения обысков, написал политик в своем твиттере

26 июля 2019 20:19

Обновлено: полиция также пришла в квартиру к 80-летней бабушке Янкаускаса Алевтине Сергеевне, где выломали дверь. На место прибыл адвокат, но полицейские долгое время не давали ему пройти к женщине. Обыски у нее закончились около 01:00 27 июля.

По его словам, полиция ломилась в дверь — мать долгое время не открывала силовикам. Отец политика в это время находился в подъезде, полицейские по неизвестной причине применили силу к 77-летнему мужчине, пишет «ОВД-инфо». «Дождь» уточняет, что ему угрожали сломать руку.

Что еще известно:

Сам Янкаускас не живет в этой квартире несколько лет. Как сообщает «ОВД-инфо», на место выехала адвокат от издания Вера Гончарова. Спустя полчаса после первого сообщения о визите полиции политик добавил, что родители и адвокат не отвечают ему на звонки. «Видимо начался обыск», — добавил он.

Почему так происходит:

23 июля следователи возбудили уголовное дело о воспрепятствовании работе московских избиркомов, после чего сразу у оппозиционеров прошли обыски — у Дмитрия Гудкова, Ивана Жанова, Александра Соловьева и Николая Баландина. Прокуратура также начала административное расследование в отношении 15 независимых кандидатов в Мосгордуму из-за акции у мэрии Москвы.   

27 июля в 14:00 оппозиционеры собираются провести несогласованную акцию протеста у здания московской мэрии из-за недопуска независимых кандидатов на выборы. Янкаускас уже написал в твиттере, что обыски связаны с его планами туда пойти. «Тот обыск — попытка заставить меня не прийти на акцию к мэрии. Но я все равно приду. А если даже меня задержат, вы придете вместо меня».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться