Все новости

Новости

Суд переложил компенсацию за смерть девочки, изнасилованной и убитой полицейским, с МВД на Минфин

Краснодарский краевой суд обязал Минфин России выплатить четыре миллиона рублей матери 12-летней девочки, которую изнасиловал и убил полицейский, сообщили «Снобу» в правозащитной организации «Зона права»  

30 Июль 2019 15:43

Суд низшей инстанции изначально возложил обязанности по выплате компенсации на МВД, однако краевой суд это решение отменил. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков ранее подчеркивал, что присужденная сумма компенсации морального вреда стала самой крупной из тех, что взыскивал российский суд с государства по делам о должностных преступлениях. 

Что еще известно:

В августе 2017 года инспектора по делам несовершеннолетних Ивана Сорокоумова приговорили к 23 годам лишения свободы и назначили ему курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями. Установлено, что полицейский неоднократно вывозил в лес детей в возрасте от 11 до 16 лет и принуждал к сексу. В одном из эпизодов преступления участвовал его коллега Сергей Калганов, получивший в итоге 13 лет колонии строгого режима.

31 августа 2015 года после очередного изнасилования Сорокоумов возвращал домой шестиклассницу и по дороге получил сообщение от своего коллеги ,что ведутся ее поиски. Побоявшись разоблачения, мужчина вывел ребенка из машины, достал из багажника деревянную биту и тремя ударами по голове убил пострадавшую, а труп выкинул в реку.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться