Начать блог на снобе
Все новости

Новости

AliExpress создаст коллекции одежды вместе с российскими дизайнерами

Крупнейшая в России зарубежная торговая площадка AliExpress, а также Tmall (входят в группу Alibaba) создадут лимитированные коллекции одежды с российскими дизайнерами, пишут «Ведомости»

31 июля 2019 11:24

Таким способом китайские площадки планируют приучить российских покупателей брать не только дешевые вещи, а также привлечь интересующуюся модой аудиторию, в том числе из городов-миллионников. Переговоры уже идут с дизайнером Игорем Чапуриным. Они касаются создания лимитированной коллекции базовой одежды и аксессуаров, которая попадет в продажу в марте 2020 года. Также планируется открыть онлайн-магазин Чапурина на базе Tmall для российских и китайских покупателей. Это подтверждает PR-директор бренда Chapurin Антон Копылов.

В 2018 году Чапурин заключил контракт с компанией Hasbro, по игрушкам которой была снята кинофраншиза «Трансформеры». В декабре студия Paramount представила новую серию «Бамблби», Чапурин к ней выпустил коллекцию одежды Bumblebee X Chapurin — брюки, худи, футболки многое другое.

Что еще известно:

Чапурин — не единственный российский дизайнер, с кем ведут переговоры. Еще один способ повысить доверие потребителей к покупкам одежды и обуви на AliExpress и Tmall — партнерство с известными брендами, например со «Смешариками». Сообщается, что коллекцией для AliExpress и Tmall займется художница Саша Фролова, известная своими инсталляциями из латекса. Это будет коллекция базовой одежды для детей и взрослых и аксессуары. Запуск продажи намечен на 11 ноября. 

Известно также, что китайская компания планирует работать и с зарубежными дизайнерами.

О компании:

AliExpress, который в России продает товары от китайских поставщиков, входит в число 30 самых популярных интернет-сайтов мира и занимает третье место в категории «покупки», уступая только американским Amazon и eBay. 

Tmall специализируется на работе с поставщиками из России. Сейчас на российском Tmall представлено более 300 продавцов. Среди них есть крупные сети — детские товары «Кораблик» и Lucky child, одежда Modis, техника KitFort и Vitek. На сайте можно купить и товары небольших компаний, половина которых — российские производители. На глобальном AliExpress, по словам представителя платформы, «несколько сотен тысяч продавцов». Точные данные компания не разглашает.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Alibaba Group отказалась от монополии китайских производителей на своей торговой площадке AliExpress. Российские продавцы смогут выставлять свои товары для продажи по всему миру, сообщает РБК
Компания AliExpress, входящая в Alibaba Group, утром в четверг, 28 сентября, в пилотном режиме запустила на своей платформе интернет-магазин Tmall
Пассажирский самолет Sukhoj Superjet 100 совершил экстренную посадку в Самаре из-за проблем с двигателем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах управления воздушным движением
Во время протестной акции в центре Москвы полицейские задержали почти полторы тысячи человек. В автозаках в том числе оказались случайные прохожие, студенты, жители соседних городов. Попала туда и Ольга Мисик — несовершеннолетняя участница движения «Бессрочка». В субботу она вышла на Тверскую улицу, где читала сотрудникам Росгвардии Конституцию России. Позже Мисик задержали и отвезли в ОВД. «Сноб» поговорил с Ольгой о митингах, «Бессрочке» и многом другом