Все новости

У подмосковного мусорного полигона «Ядрово» сменился собственник — это резидент «Сколково»

Основным собственником ООО «Ядрово», которое выступает оператором одноименного полигона твердых бытовых отходов в Волоколамском районе Московской области, стала компания «Весна», сообщили «Снобу» в ООО «Ядрово»
31 июля 2019 15:43

Доля «Весны» в ООО «Ядрово» теперь составляет 75 процентов. Раньше эти акции принадлежали ООО «ЦМПТ». Решение было принято в результате переговоров, которые длились с февраля этого года. Прошлый владелец активов — ООО «ЦМПТ» — получило 16 процентов акций в капитале «Весны».

Что еще известно:

«Весна» является резидентом Сколково и правообладателем новых технологий по глубокой переработке отходов. Предполагается, что эти технологии внедрят именно в Ядрово.

Полигон «Ядрово»:

24 из 39 полигонов перестали принимать мусор из Москвы в 2013 году. На Ядрово и другие полигоны в Московской области резко возросла нагрузка, экология вблизи этих объектов значительно ухудшилась. Местные жители начали устраивать акции протеста.

В начале июня РБК сообщал, что в отношении неустановленных должностных лиц ООО «Ядрово» возбуждено уголовное дело по  факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Администрация Волоколамска через суд требовала прекратить вывоз мусора в Ядрово и рекультивировать территорию свалки, но арбитраж и затем апелляционная инстанция эти иски отклонили. 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Очередной выброс свалочного газа на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамске превысил предельно допустимую концентрацию по сероводороду в 12 раз
Екатерина Тимофеева
Волоколамский городской суд не удовлетворил иск горожан о взыскании с управляющей компании «Ядрово» 1,4 миллиона рублей за моральный вред, причиненный работой мусорного полигона
Георгий Бовт
Пожарами по состоянию на конец июля охвачено более 3 миллионов гектаров леса на востоке России, всего в этот весенне-летний сезон уже горело 11 миллионов гектаров. Были годы и хуже, но, по прогнозам, все рекорды к осени будут побиты. Люди пишут коллективные обращения к властям с требованием принять меры. Однако на самом деле надо готовиться к худшему уже в ближайшие годы. Все гораздо серьезнее, чем мы думали
Во время протестной акции в центре Москвы полицейские задержали почти полторы тысячи человек. В автозаках в том числе оказались случайные прохожие, студенты, жители соседних городов. Попала туда и Ольга Мисик — несовершеннолетняя участница движения «Бессрочка». В субботу она вышла на Тверскую улицу, где читала сотрудникам Росгвардии Конституцию России. Позже Мисик задержали и отвезли в ОВД. «Сноб» поговорил с Ольгой о митингах, «Бессрочке» и многом другом