Все новости

Новости

В мэрию Москвы поступили две заявки на стотысячные акции 10 и 11 августа

Муниципальный депутат из московского района Кунцево Денис Шендерович подал в мэрию две заявки на митинги численностью до 100 тысяч человек на проспекте Академика Сахарова 10 и 11 августа. Акции запланированы в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, сообщает «Интерфакс»

31 Июль 2019 18:38

31 июля заявки на акции в те же числа и с той же численностью подали зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. Они предложили провести протесты на Новом Арбате, однако готовы согласиться и на шествие от Калужской площади по Якиманке с митингом на Болотной площади.

30 июля незарегистрированный кандидат в Мосгордуму, муниципальный депутат Елена Русакова подала заявку на шествие 10 августа. В мероприятии заявлено 10 тысяч человек, место действия — бульвары от Тверской улицы и проспект Академика Сахарова, Волхонка, площадь Свободной России.

Что еще известно:

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, на котором задержали более 1,3 тысячи человек. Следственный комитет возбудил одно уголовное дело о массовых беспорядках и три по фактам нападений на правоохранителей.

29 июля Либертарианская партия подала в мэрию заявку о митинге в поддержку независимых кандидатов 3 августа на Лубянке, однако власти эту идею не поддержали и предложили в качестве альтернативы проспект Академика Сахарова. Заявители переносить протесты отказались и отозвали заявку.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пресненский суд Москвы на 30 суток арестовал лидера Либертарианской партии Михаила Светова, сообщает «Медиазона»
Основатель группы «Машина времени» музыкант Андрей Макаревич опубликовал на своей странице в фейсбуке песню, посвященную сотрудникам ОМОН, которые жестко разгоняли несогласованную акцию 27 июля
37-летнего актера «Современника» Дмитрия Смолева арестовали на восемь суток за то, что он в полицейской форме изобразил на камеру пьяного сотрудника ГИБДД
Пожарами по состоянию на конец июля охвачено более 3 миллионов гектаров леса на востоке России, всего в этот весенне-летний сезон уже горело 11 миллионов гектаров. Были годы и хуже, но, по прогнозам, все рекорды к осени будут побиты. Люди пишут коллективные обращения к властям с требованием принять меры. Однако на самом деле надо готовиться к худшему уже в ближайшие годы. Все гораздо серьезнее, чем мы думали