Все новости

Новости

Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве активистки Елены Григорьевой

В Санкт-Петербурге следователи задержали второго подозреваемого в убийстве активистки Елены Григорьевой, сообщает ТАСС

1 августа 2019 14:03

Мужчину зовут Алексей Волнянко. Он дал признательные показания. На данный момент в органах решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее по подозрению в ее убийстве уже был задержан уроженец Киргизии Даврон Мухамедов. 26 июля Московский районный суд заключил его под стражу.

Убийство активистки Елены Григорьевой:

Григорьеву убили в ночь на 21 июля. Ее тело с ножевыми ранениями и следами удушения обнаружили в кустах возле дома номер 11 по Пулковской улице. Незадолго до смерти ей угрожали убийством, она также становилась жертвой насилия. Активистка вместе с адвокатом обращались в полицию, но реакции от полицейских не последовало.

24 июля несколько активистов из Петербурга обратились в городские управления Следственного комитета и министерства внутренних дел с просьбой проверить движение «Пила» на причастность к ее убийству. В начале лета на сайте движения был опубликован список людей и организаций, на которых участники объявили «охоту». В нем фигурировала Григорьева.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Санкт-Петербурге полиция задержала подозреваемого в убийстве оппозиционной активистки Елены Григорьевой. Им оказался ранее судимый мужчина из Киргизии, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России
В Санкт-Петербурге в ночь на 21 июля убили гражданскую активистку Елену Григорьеву, сообщает «Фонтанка»
Бывшая стюардесса министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Елена Шебунова заработала миллиардное состояние на контрактах с МЧС и министерством обороны, пишет The Insider
Специалисты будут вызывать искусственные осадки в Красноярском крае и Иркутской области для борьбы с лесными пожарами, сообщает пресс-служба федеральной «Авиалесоохраны»