Top.Mail.Ru

Новости

В Санкт-Петербурге убили гражданскую активистку Елену Григорьеву. Ранее она обращалась в полицию из-за угроз

В Санкт-Петербурге в ночь на 21 июля убили гражданскую активистку Елену Григорьеву, сообщает «Фонтанка»

22 Июль 2019 17:52

Известно, что об обнаружении тела женщины в полицию заявил житель Московского района. Он сообщил, что в кустах возле дома номер 11 по Пулковской улице нашел тело женщины с изрезанным лицом, спиной и следами удушения. Издание добавляет, что тело пролежало в кустах как минимум 12 часов до обнаружения.

Сообщается также, что подозреваемого в убийстве уже задержали. Им оказался 40-летний житель Башкортостана. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Об угрозах:

Правозащитник Динар Идрисов написал в фейсбуке, что Григорьевой в последнее время часто угрожали убийством, а она сама становилась жертвой насилия. При этом активистка вместе со своим адвокатом обращались в полицию «и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле "будут убивать — звоните"».

Об активистке:

41-летняя Елена Григорьева часто принимала участие в акциях в Санкт-Петербурге. Ранее ее задерживали из-за акций против пыток и репрессий, пикетов в поддержку украинца Олега Сенцова, замалчивания проблем ЛГБТ, а также после акции против передачи ингушских земель Чечне.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Каждый вечер шестилетнюю Олесю в ее детской подключают к капельнице. Это позволяет ей жить, и ради этого ее мама свернула…
Отнюдь не каждый сеанс у психолога заканчивается решением проблемы и долгожданной счастливой развязкой
Президент Союза правых сил Леонид Гозман, побывавший на субботнем митинге на проспекте Сахарова, считает, что власть поставила себя в безвыходное положение и не решится выполнить ультиматум организаторов о регистрации всех независимых кандидатов. Таким образом, неспособность верхов и нежелание низов воспроизводит условия, которые раньше принято было называть «революционной ситуацией»

Новости партнеров

Если вы в компании иностранцев заговорите о любимом фильме, не факт, что вас поймут. В каждой стране переводчики-локализаторы переводят названия на свой вкус. Проверьте, сможете ли вы угадать названия популярных фильмов в разных странах