Все новости

Новости

Авиакомпания S7 временно сменила название на «Сибирь» и объявила сбор средств на высадку миллиона деревьев

Авиакомпания S7 временно вернула свое прошлое название «Сибирь» в рамках акции по сбору средств на высадку миллиона деревьев взамен сгоревшим при пожарах, сообщается на сайте компании

2 Август 2019 11:21

С 1 августа компания будет отчислять 100 рублей на посадку деревьев с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям. Кроме того, клиенты S7 смогут перечислить мили со своего счета, а любой человек — пожертвовать деньги в фонд восполнения леса, минимальная сумма 100 рублей.

«Сибирь – родина нашей авиакомпании. Мы не можем оставаться в стороне от экологической проблемы в регионе. Лесные пожары распространились уже более чем на три миллиона гектаров. Мы надеемся, что ситуация стабилизируется в ближайшее время. Но считаем, что необходимо поддержать работу по созданию новых лесов и проведению мероприятий по их защите», — говорится в сообщении компании.

Что еще известно:

S7 — многолетний партнер проекта «Сноб». Компания помогла отправть нашего специального корреспондента Игоря Залюбовина вглубь Красноярского края для освещения хода тушения пожаров.

Что происходит в Сибири:

2 августа в России зафиксировано более 470 лесных пожаров на площади свыше трех миллионов гектаров. Из них более миллиона гектаров горит в Красноярской крае, более 1,2 миллиона — в Якутии, более 700 тысяч — В Иркутской области. Во всех регионах введен режим ЧС.

31 июля президент Владимир Путин поручил Минобороны направить в Сибирь авиационную группировку из десяти самолетов Ил-76 и десяти вертолетов Ми-8 для помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае. В этом регионе, а также в Иркутской области решено искусственно вызвать дожди.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава Якутии Айсен Николаев 1 августа ввел режим чрезвычайной ситуации, сообщает его пресс-служба. С 27 июля в регионе горит более миллиона гектаров леса, почти все очаги расположены в отдаленных и труднодоступных местностях
Пожарами по состоянию на конец июля охвачено более 3 миллионов гектаров леса на востоке России, всего в этот весенне-летний сезон уже горело 11 миллионов гектаров. Были годы и хуже, но, по прогнозам, все рекорды к осени будут побиты. Люди пишут коллективные обращения к властям с требованием принять меры. Однако на самом деле надо готовиться к худшему уже в ближайшие годы. Все гораздо серьезнее, чем мы думали
17-летнюю участницу движения «Бессрочка» Ольгу Мисик, которая читала Конституцию сотрудникам ОМОНа на митинге 27 июля в Москве, поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на девушку
Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества посоветовали интернет-пользователям заклеивать камеры и микрофоны на ноутбуках в целях «цифровой гигиены»