Все новости

Новости

Baza: мэрия Москвы заказала антистрессовые мячики к выборам в Мосгордуму

Мэрия Москвы к выборам в Мосгордуму объявила госзакупку на антистрессовые мячики, сообщает Baza

2 августа 2019 21:00

Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства Северо-Восточного округа (СВАО) Москвы закупает для районов Отрадное и Бабушкинский более 1,7 тысячи таких мячей по цене 118,5 рубля за штуку. Игрушки-антистресс из вспененного каучука раздадут людям, которые придут на выборы в Мосгордуму.

Что еще известно:

Объявлены первые два тендера на поставку сувениров к выборам в Мосгордуму. Оба — от Дирекции заказчика ЖКХ и благоустройства СВАО. Кроме антистрессовых мячей в районах Отрадное и Бабушкинский будут вручать флешки, наборы мини-отверток, брелки-рулетки, рюкзаки-мешки, сумки, зарядные устройства и дождевики. На закупку выделено 1,5 миллиона рублей.

Что важно знать:

Сувениры для участников выборов — давняя традиция. Чаще подарки раздают тем, кто впервые пришел голосовать. Раньше на выборах раздавали футболки, брелки, бейсболки и кружки. В 2017–2018 годах некоторые чиновники закупали спиннеры.

О выборах и протестах:

В середине июля окружные избиркомы отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму независимым оппозиционным кандидатам. Они считают это решение незаконным. После этого в Москве прошла серия акций в их поддержку, в том числе митинг 20 июля на проспекте Сахарова, куда пришли около 22 тысяч человек. 

27 июля в Москве прошел еще один, на этот раз несогласованный митинг, где задержали более 1,3 тысячи человек, затем возбудили несколько уголовных дел. Следующая серия акций намечена на 3 августа.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российский журналист Юрий Сапрыкин на своей странице в фейсбуке призвал к солидарности с задержанными после июльских акций протеста в Москве
Еще пятерых подозреваемых задержали по уголовному делу о массовых беспорядках на несогласованном митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, который прошел 27 июля в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию
«Сноб» совместно с Cinzano предлагают вам проверить свои знания итальянской dolce vita и узнать, насколько хорошо вы разбираетесь в том, как живут итальянцы
Завтра в Москве пройдет «прогулка оппозиции», так как лидеры протеста и власти не достигли согласия по месту проведения митинга на одной из центральных площадей. После событий 27 июля власти всерьез озабочены вопросами безопасности. Ситуацию осложняет также давно запланированный матч «Спартак» — «Динамо», намеченный на вечер на стадионе «Открытие Арена». Эти и другие события — в инфографике «Сноба»