Все новости

«Новая газета» запустила петицию с требованием прекратить «дело 27 июля»

Издание «Новая газета» запустило в интернете петицию с требованием прекратить дело, возбужденное в отношении участников акции протеста за свободные выборы в Мосгордуму, которая прошла 27 июля. Обращение размещено на сайте Change.org
5 августа 2019 22:13

Петиция адресована главе Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину. Авторы призвали его «остановить политический террор, развязанный против народа правоохранительными органами».

Они считают, что участников акции протеста подвергли уголовному преследованию вопреки Конституции России, которая гарантирует, что «никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

На момент публикации новости, петицию подписали 7,7 тысячи человек.

Уголовное дело о массовых беспорядках:

СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках 30 июля, после того, как в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Тогда же СК завел три дела по фактам применения насилия в отношении представителей власти. По этим делам арестовали девять человек: Кирилла Жукова, Ивана Подкопаева, Алексея Меняйло и Самариддина Раджабова, Егора Жукова, Евгений Коваленко, Сергея Абаничева, Даниила Конона и Владислава Барабанова. Всех их лишили свободы на два месяца.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
Пресненский суд Москвы отправил под арест Сергея Абаничева, Даниила Конона и Владислава Барабанова. Они проходят по «делу о массовых беспорядках», возбудженному после несогласованного митинга в Москве 27 июля, сообщает «Медиазона»
Екатерина Тимофеева
Следователи возбудили три уголовных дела по фактам применения насилия в отношении представителей власти на несанкционированном митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму, сообщается на сайте Следственного комитета России по Москве. Акция прошла 27 июля
Дарина Куликова
Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости введения смертной казни для людей, виновных в массовых убийствах и в преступлениях на почве ненависти, пишет «Интерфакс»
Екатерина Тимофеева
4 августа в Москве температура будет держаться на уровне 12–14 градусов по Цельсию, а утром 5 августа столбик термометра опустится до 5–7 градусов в Москве и до 3 градусов — по области. Это минимальные температуры для этих дней в Москве за последние 70 лет