Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Трамп распорядился ввести в США смертную казнь за массовые убийства

. За выходные там было убито 30 человек

Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости введения смертной казни для людей, виновных в массовых убийствах и в преступлениях на почве ненависти, пишет «Интерфакс»

5 Август 2019 21:12

Он дал указание Министерству юстиции подготовить соответствующий закон. «Высшая мера наказания будет применяться быстро, решительно, без долгих лет ненужных отсрочек», — заявил президент.

Президент призвал ужесточить законодательство в сфере обращения оружия. Лица, «представляющие угрозу для общественной безопасности, не будут иметь доступа к огнестрельному оружию».

Что еще известно:

По мнению Трампа, радикализации населения поспособствовал радикализации США и «восхвалению насилия» в обществе поспособствовал интернет.

Массовые убийства в США:

3 августа 21-летний мужчина устроил стрельбу в супермаркете в Эль-Пасо (штат Техас). Он убил 22 человека и ранил еще 26. СМИ сообщали, что он написал манифест, изложив в нем свои расистские взгляды. 4 августа после стрельбы в городе Дейтон в Огайо были убиты 10 человек, включая нападавшего, еще 16 человек получили ранения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

4 августа в Москве температура будет держаться на уровне 12–14 градусов по Цельсию, а утром 5 августа столбик термометра опустится до 5–7 градусов в Москве и до 3 градусов — по области. Это минимальные температуры для этих дней в Москве за последние 70 лет
Две спортсменки, которые занимались кикбоксингом, погибли у берегов Севастополя во время купания в шторм, сообщает «Интерфакс»
Власти Иркутской области и «ряда других регионов», охваченных лесными пожарами, искажали статистику о времени их ликвидации, сообщает РИА Новости

Новости партнеров

В американском штате Огайо пожилая женщина лишилась кистей рук и ног выше колена после того, как ее лизнул щенок домашней овчарки