Все новости

Число арестованных по «делу 27 июля» достигло девяти человек

Пресненский суд Москвы отправил под арест Сергея Абаничева, Даниила Конона и Владислава Барабанова. Они проходят по «делу о массовых беспорядках», возбужденному после несогласованного митинга в Москве 27 июля, сообщает «Медиазона»
5 августа 2019 15:26

Мужчины арестованы до 27 сентября. Они обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 Уголовного кодекса России). Им вменяют призыв людей в интернете участвовать в несанкционированной акции, «заведомо допуская», что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки. Арестованные свою вину не признают.

В Следственном комитете полагают, что участники несогласованной акции, «игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок» применили насилие в отношении полицейских.

Протесты в Москве:

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. На ней задержали более 1,3 тысячи человек, заведено уголовное дело о массовых беспорядках, по которому проходят до десятка человек.

Ранее Пресненский суд арестовал четырех фигурантов дела: Кирилла Жукова, Ивана Подкопаева, Алексея Меняйло и Самариддина Раджабова. Кроме того, были арестованы Егор Жуков и Евгений Коваленко. 

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Москве задержали еще троих человек — фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Это Даниил Конон, Сергей Абаничев и Владислав Барабанов
Екатерина Тимофеева
Пресненский районный суд Москвы 2 августа арестовал Ивана Подкопаева и Кирилла Жукова на два месяца каждого по делу о массовых беспорядках. Речь идет об участии в несогласованном митинге 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков
Вадим Палько
Две спортсменки, которые занимались кикбоксингом, погибли у берегов Севастополя во время купания в шторм, сообщает «Интерфакс»
Вадим Палько
Суд арестовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова на 10 суток по статье об организации несогласованной акции, сообщил он в твиттере