Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Число арестованных по «делу 27 июля» достигло девяти человек

Пресненский суд Москвы отправил под арест Сергея Абаничева, Даниила Конона и Владислава Барабанова. Они проходят по «делу о массовых беспорядках», возбужденному после несогласованного митинга в Москве 27 июля, сообщает «Медиазона»
5 августа 2019 15:26

Мужчины арестованы до 27 сентября. Они обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 Уголовного кодекса России). Им вменяют призыв людей в интернете участвовать в несанкционированной акции, «заведомо допуская», что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки. Арестованные свою вину не признают.

В Следственном комитете полагают, что участники несогласованной акции, «игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок» применили насилие в отношении полицейских.

Протесты в Москве:

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. На ней задержали более 1,3 тысячи человек, заведено уголовное дело о массовых беспорядках, по которому проходят до десятка человек.

Ранее Пресненский суд арестовал четырех фигурантов дела: Кирилла Жукова, Ивана Подкопаева, Алексея Меняйло и Самариддина Раджабова. Кроме того, были арестованы Егор Жуков и Евгений Коваленко. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Москве задержали еще троих человек — фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Это Даниил Конон, Сергей Абаничев и Владислав Барабанов
Екатерина Тимофеева
Пресненский районный суд Москвы 2 августа арестовал Ивана Подкопаева и Кирилла Жукова на два месяца каждого по делу о массовых беспорядках. Речь идет об участии в несогласованном митинге 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков
Вадим Палько
Две спортсменки, которые занимались кикбоксингом, погибли у берегов Севастополя во время купания в шторм, сообщает «Интерфакс»
Вадим Палько
Суд арестовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова на 10 суток по статье об организации несогласованной акции, сообщил он в твиттере