Все новости

В министерстве обороны назвали причину взрывов под Ачинском 

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков сделал заявление о возможных причинах пожара и взрывов боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края, сообщает «Интерфакс»
6 августа 2019 9:19

По его словам, точную причину инцидента установят следствие и прокуратура, но пока причиной пожара считается человеческий фактор. Ранее сообщалось, что в воинской части загорелись две площадки для утилизации с 25 тысячами боеприпасов. В экстренных службах уточнили, что всего на горящих складах может быть больше 40 тысяч снарядов. 

Сейчас детонация пороховых снарядов уже прекратилась, но остается угроза подрыва отдельных боеприпасов. Булгаков также добавил, что арсенал решили расформировать. 

Что еще известно:

Замминистра прибыл в Красноярский край к месту происшествия в ночь на 6 августа вместе со специалистами штаба материально-технического обеспечения. Оперативная группа под его руководством проводит оценку обстановки.

Пожар на арсенале все еще продолжается. Булгаков пообещал, что скоро прибудут военно-транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты, к вечеру пожар должны потушить.

Взрывы под Ачинском:

5 августа в Ачинском районе Красноярского края на территории воинской части произошел взрыв снарядов. Сразу поступила информация о пострадавших и срочной эвакуации местного населения. На территории Ачинского района введен режим чрезвычайной ситуации, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров.

В деревне Каменка снаряды повредили крышу и окна в здании детского сада и стены в школе. По оценке генерала Булгакова, в Каменке серьезных разрушений нет, местами нужно вставить выбитые стекла.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Днем 5 августа стало известно о взрывах на территории воинской части номер 74008 в Ачинском районе Красноярского края. Сразу поступила информация о пострадавших и срочной эвакуации местного населения. «Сноб» собрал все, что известно к этому часу
Дарина Куликова
Для тушения пожара на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края применят роботов «Уран-14», сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны России
Екатерина Тимофеева
4 августа в Москве температура будет держаться на уровне 12–14 градусов по Цельсию, а утром 5 августа столбик термометра опустится до 5–7 градусов в Москве и до 3 градусов — по области. Это минимальные температуры для этих дней в Москве за последние 70 лет
Катерина Мурашова
Дети могут очень быстро и очень рационально справиться с проблемами, которые у взрослых вызывают отчаяние и депрессию