Все новости

«Общество защиты интернета»: сотовые операторы отключали интернет в зоне акций протестов по требованию властей

Во время шествия граждан в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа сотовые операторы отключили интернет в зоне Бульварного кольца по требованию силовых ведомств, сообщает «Общество защиты интернета»
6 августа 2019 22:30

Организация со ссылкой на источник утверждает, что мобильный интернет должны были отключить с 13:00 до 23:00. Фактически же у одного из операторов перерыв был с 13:15 до 19:30. Интернет отключали на площади около 13 квадратных километров.

Что еще известно:

В организации также сообщают, что им удалось получить список базовых станций одного оператора связи, которые нужно было отключить. Это событие называют первым случаем отключения интернета по решению властей в Москве, однако корреспонденты «Сноба» обращали внимание на проблемы с передачей мобильных данных еще на митинге оппозиции на Тверской улице 27 июля.

Что важно знать:

Организация выложила текст федерального закона «О связи», согласно которому операторы обязаны отключать связь по требованию властей, и при этом не имеют права никому сообщать об этом.

О протестах:

Ранее в Москве прошли несколько акций протеста в поддержку кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых не допустили до регистрации. На несанкционированных шествиях 27 июля и 3 августа полиция задержала в общей сложности более двух тысяч человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, его фигурантами стали 10 человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Станислав Кувалдин
«Сноб» продолжает цикл о российской лесной отрасли, где старается оценить серьезность угроз, стоящих перед нашими лесами. Сегодняшний материал посвящен важным вопросам, волнующим в России многих: действительно ли Китай уничтожает российскую тайгу и борются ли власти с «черными лесорубами»
Екатерина Тимофеева
Фешен-директор ЦУМа Алла Вербер скончалась в возрасте 61 года, сообщила Ксения Собчак со ссылкой на близких родственников Вербер
Катерина Мурашова
Дети могут очень быстро и очень рационально справиться с проблемами, которые у взрослых вызывают отчаяние и депрессию
Екатерина Тимофеева
4 августа в Москве температура будет держаться на уровне 12–14 градусов по Цельсию, а утром 5 августа столбик термометра опустится до 5–7 градусов в Москве и до 3 градусов — по области. Это минимальные температуры для этих дней в Москве за последние 70 лет