Все новости

Новости

Роскомнадзор требует от Google прекратить рекламировать митинги

Роскомнадзор направил письмо в Google с просьбой прекратить использование YouTube для рекламирования незаконных массовых мероприятий, сообщает «Интерфакс» 

11 Август 2019 17:19

В письме говорится о push-уведомлениях, которые используют с целью распространения информации о несанкционированных митингах, «в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения».

Отказ принять меры Роскомнадзор расценит как вмешательство в дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов.

Штрафы для Google:

В июле Роскомнадзор выписал компании Google штраф на 700 тысяч рублей за отказ фильтровать поисковую выдачу в соответствии с реестром запрещенной в России информации. Это был уже второй случай. Первый раз компанию оштрафовали в прошлом декабре на 500 тысяч рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полиция Норвегии считает стрельбу в мечети в пригороде Осло попыткой теракта. В результате вооруженного нападения пострадал один человек, сообщает издание Aftenposten
Басманный суд Москвы отказал в аресте режиссеру телеканала «Доктор» Дмитрию Васильеву. Следователи просили избрать ему меру пресечения в виде лишения свободы за участие в массовых беспорядках в Москве 27 июля, сообщает «Говорит Москва»
Московская полиция составила протокол на начальника штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова Бориса Золотаревского. Он призвал участников акции на проспекте Сахарова «прогуляться» до администрации президента, сообщает «МБХ медиа» 

Новости партнеров

В Москве на акции протеста 10 августа, которая прошла после согласованного митинга на проспекте Сахарова, были задержаны 256 человек, сообщает счетчик на сайте «ОВД-Инфо»