Top.Mail.Ru

Новости

Baza: полицейские раскрыли имя коллеги, ударившего девушку на акции протеста

Baza сообщила, что установила личность полицейского, который, предположительно, после митинга 10 августа в Москве ударил девушку в живот. По данным редакции проекта, это сотрудник пятого батальона второго оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков

12 Август 2019 15:26

О том, что Цыплаков, ударил активистку в живот, журналистам сообщили его коллеги. Сам полицейский переименовался в соцсетях и удалил фотографии. На сообщения в соцсетях не отвечает.

 

Что еще известно:

Baza обратилась к руководству ГУ МВД по Москве с просьбой проверить информацию о причастности Цыплакова к избиению девушки и привлечь правоохранителя к ответственности.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, ранее объявивший вознаграждение в сто тысяч рублей за помощь в установлении личности полицейского, предложил перевести деньги главному редактору Baza Никите Могутину. Тот отказался.

В итоге средства пойдут на оплату работы адвоката Дарьи Сосновской — избитой девушки.

Что произошло: 

Дарью Сосновскую задержали 10 августа — во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова. Девушка не оказывала сопротивления, однако полицейский все равно ударил ее в живот. Активистка обратилась в Следственный комитет с заявлением о превышении должностных полномочий.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться