Top.Mail.Ru

Новости

Главу парламента Чечни подозревают в «попытке физического воздействия» на судью матча «Ахмат» — «Спартак»

. Во время игры арбитра оскорбили на весь стадион

В интернете опубликовали видеозапись с матча «Ахмат» – «Спартак», где президент грозненского клуба и глава парламента Чечни Магомед Даудов схватил арбитра Алексея Сухого за руку и повел в подтрибунное помещение, сообщает Sports.ru. Это произошло после поражения его команды со счетом 1:3

13 Август 2019 21:30

По данным журналистов, ролик скачан из инстаграма одного из болельщиков, который присутствовал на матче. На кадрах запечатлен момент после финального свистка.  

Такое поведение Даудова подходит под категорию «попытка физического воздействия», пишет издание, уточняя, что ни футболисты, ни другие лица клубов не могут трогать судью и уводить его куда-либо. По мнению Sports.ru, в связи со случившемся «Ахмат» должны наказать за необеспечение безопасности.  

Что еще известно:

Матч между московским «Спартаком» и грозненским «Ахматом» состоялся 11 августа в рамках пятого тура Российской премьер-лиги. На 82-й минуте, после удаления нападающего чеченской команды Аблая Мбенга, в микрофон на весь стадион прокричали оскорбление в адрес арбитра: по одной версии, «Судья, ты козел», по другой – «Судья – гондон». 

Выяснилось, что кричал сотрудник пресс-службы «Ахмат Арены» Ризван Эдильсултанов, которого после встречи уволили, хотя телеграм-канал «Спросите у Расула» писал, что это мог быть сам Даудов. Эдильсултанов уже извинился за свой поступок. 

Реакция: 

В пресс-службе «Ахмата» ситуацию с роликом прокомментировали советом не искать «черную кошку в темной комнате». По словам представителей клуба, после игры Даудов «пожал руку судье, они обменялись несколькими фразами по игре и ушли в подтрибунное помещение». 

Sports.ru отмечает, что президент «Ахмата» не имел права находиться в технической зоне. Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров заверил, что этот момент будет рассмотрен специальным комитетом 14 августа. Однако Егоров отрицает, что Даудов оказал какое-либо воздействие на арбитра.  

«Я сам разговаривал с Даудовым, и мне он гарантировал, что никаких эксцессов не было, что никакого воздействия не было. (...) Когда трибуны закипели, Даудов спустился к полю, чего не имел права делать. А после матча, чтобы обезопасить арбитра — не дай бог, чтобы в него не кинули, — подошел к нему», — рассказал Егоров. 

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов усомнился, что на видео запечатлен Магомед Даудов. Однако человек, сопровождавший судью, проявил к нему уважение, заявил он. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов не объявлял кровной мести блогеру Тумсо Абдурахманову, переводчик специально исказил его слова
Лингвисты из Вятского государственного университета нашли экстремизм во фразе из Ветхого Завета, исследуя материалы, изъятые по делу о запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»
Архитектурная студия Rock опубликовала в инстаграме новый футуристичный проект храма святой Екатерины в Екатеринбурге. В Русской православной церкви (РПЦ) его уже успели раскритиковать, пишет РИА Новости

Новости партнеров

За прошедшие пару месяцев в России произошли события, которые вполне могут определить новый вектор нашей внутренней, а заодно и внешней политики. Но самое важное, они могут поменять страну, убежден Константин Добрынин, адвокат Pen&Paper, экс-сенатор