Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Минэкологии Подмосковья опровергло сообщения о столкновении самолета c чайками со свалок

рядом с Жуковским. Минприроды потребовало провести проверку
Глава Минэкологии Московской области Дмитрий Куракин опроверг информацию, что причиной аварийной посадки самолета А321 «Уральских авиалиний» рядом с аэропортом Жуковский стали чайки с ближайших свалок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства
15 августа 2019 14:44

По версии министерства, такие предположения ошибочны, поскольку ближайший к месту посадки полигон «Сафоново» закрыли в 2012 году. Отходы туда не завозят уже много лет, нет кормовой базы для птиц, а сам полигон безопасен, заявил Куракин. В свою очередь Минприроды России настаивает на проверке всех объектов твердых коммунальных отходов в районе аэропорта. 

Что еще известно: 

Ранее радиостанция «Говорит Москва» опубликовала свидетельства слушателя, рассказавшего, что рядом с полем, где сел самолет, находится большая свалка со множеством чаек. Об этом же писал телеграм-канал «Беспощадный пиарщик». По информации его читателя, аэродромные орнитологические службы не справляются с количеством птиц с соседних «полигонищ». 

Аварийная посадка самолета А321 в Подмосковье: 

Утром 15 августа лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле рядом с аэропортом Жуковский. На борту находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа. Никто не погиб, 55 пострадавших обратились за помощью к медикам, 17 из них — дети. 

По данным Росавиации, самолет столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатель. В связи с этим ведомство может провести внеплановую проверку Летно-исследовательского института имени Громова, который отвечает за орнитологические службы аэровокзала. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, которые посадили самолет, собираются представить к госнаградам в кратчайшие сроки, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
15 августа неподалеку от аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку самолет «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту. При этом никто не погиб. Как только о происшествии стало известно, пассажиры и пользователи соцсетей начали благодарить экипаж
В 2018 году пять россиянок стали мамами в пятый раз в свои 17 лет
Яна Соколова
Яна Соколова, взявшая в семью нескольких приемных детей, продолжает рассказ о своих переживаниях и приключениях
Максим Блант
Какую бы стратегию ни выбрал американский Центробанк, доллар, иена и золото пока «приговорены» к росту. Надолго ли?