Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Росстат спрогнозировал дефицит мужчин во всех регионах России, кроме одного

Соотношение мужчин и женщин в России еще долгое время будет сохраняться с перевесом в пользу женщин. Единственным регионом, где женщины окажутся в меньшинстве, останется Чукотка, сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз Росстата до 2036 года

26 Август 2019 8:28

В 2019 году в среднем по России на 1000 мужчин приходится 1154 женщины, к 2036 году это соотношение, скорее всего, будет 1000 к 1128. На Чукотке на 1000 мужчин сейчас приходится 956 женщин, а к 2036 году их будет еще меньше — 813. 

Также в Росстате предполагают, что с 2031 года увеличится число мужчин на Камчатке.

Обновление: В комментарии РБК Росстат указал, что данные, приведенные РИА Новостями, уже не актуальны. На Чукотке к 2028 году каждые 1000 мужчин будет приходиться 1062 женщины, но к 2036 году разница сократится — 1027 женщин на 1000 мужчин.

В то же время, по прогнозу Росстата, к 2036 году в России будет семь регионов, в которых мужчин будет больше, чем женщин. Это Калининградская, Ленинградская, Сахалинская и Тюменская области, город Севастополь, Республика Мордовия и Камчатский край.

Почему так происходит:

Доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев объясняет, что изначально мальчиков и девочек рождается примерно равное количество. Ситуация меняется к 20-25 годам и далее только усугубляется. Это происходит из-за более высоких рисков мужской смертности. 

К 60 годам две женщины претендуют на одного мужчину, происходит вынужденная демографическая деформация общества.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Специальный корреспондент «Сноба» наблюдал, как на проспекте Сахарова в день независимости Украины согнанные со всех концов московской области бюджетники чествовали российский флаг, которому на этой неделе исполнилось триста пятьдесят лет
Корреспондент «Сноба» Игорь Залюбовин отправился в таборы, расположенные рядом с Тулой, чтобы разобраться в конфликте местного значения и понять, как изнутри выглядит цыганское общество в современной России

Новости партнеров

Как воспоминания о собственном детстве могут предотвратить реальную семейную трагедию