Все новости

Гибрид алкомаркета, аптеки, банка и МФЦ. «Почта России» просит 85 миллиардов рублей на преобразование отделений

Госкомпания «Почта России» разработала концепцию преобразования отделений в «Центры притяжения», которые будут представлять собой гибрид алкомаркета, аптеки, банка, МФЦ (многофункционального центра), образовательного и медицинского учреждений. Из бюджета на это потребуется примерно 85 миллиардов рублей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект концепции
26 августа 2019 9:13

Концепция «Центры притяжения» разработана на 2020-2027 годы. В «Почте России» объясняют, что преобразование неизбежно, так как к 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах упадет в полтора раза. Это приведет к снижению загрузки почтальонов. 

В госкорпорации уточняют, что отделения нового формата появятся не во всех населенных пунктах. Только с населением до 20 тысяч человек.

Что еще известно:

Из 85 миллиардов рублей 66,4 миллиарда требуется «Почте России» на техническую модернизацию и дооснащение отделений, 10,8 миллиарда — на проведение капремонта, еще 7,7 миллиарда — на расширение площадей отделений.

Также госкомпания просит принять поправки в пяти категориях законодательных актов, среди которых закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции.

Проект концепции направлен на согласование в Минфин и Минкомсвязи. Ответа от ведомств пока не поступало.

Что важно знать:

О грядущих изменениях работы «Почты России» рассказал гендиректор госкомпании Николай Подгузов еще осенью 2018 года. В январе «Почта России» начала продавать слабоалкогольную продукцию, в марте объявила конкурс на разработку стратегии развития. Также сообщалось, что госкомпания намерена расширить партнерство со входящим в Alibaba Group логистическим сервисом Cainiao.

Что касается продажи алкогольных напитков, не во всех населенных пунктах идея встретила одобрение. В Мурманске, например, после возмущения местных жителей почтовое отделение прекратило продажу алкоголя. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
В Мурманской области в отделениях «Почты России» стали продавать пиво из соображений рентабельности
Ольга Морозова
Мурманские отделения «Почты России» приостановили на неопределенное время продажу пива из-за негативной реакции общественности
Екатерина Тимофеева
Соотношение мужчин и женщин в России еще долгое время будет сохраняться с перевесом в пользу женщин. Единственным регионом, где женщины окажутся в меньшинстве, останется Чукотка
Илья Мильштейн
Диагностика текущего момента для политзаключенного сводится к важному вопросу: заходили в его камеру, пока он отсутствовал, какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника, или не заходили. А мы, перебирая разные версии причин болезни Алексея Навального, будем ожидать итогов независимой токсикологической экспертизы