Все новости

Новости

Чиновники заявили, что на расселение аварийного дома возле резиденции Путина сейчас нет денег

Власти Московской области заявили, что в региональном бюджете нет денег на расселение и снос аварийного дома в поселке Усово, который находится рядом с резиденцией президента России Владимира Путина, сообщает «МБХ медиа»

28 августа 2019 14:15

Издание опубликовало ответ Государственной жилищной инспекции Московскй области. Согласно ему, комиссия решила снести дом в июне 2017 года, но денег на это до сих пор не выделили, а бюджета на 2019 год все еще нет. Также там уточняется, что прокуратура постановила устранить это нарушение, но этого так и не сделали.

Что еще изветно:

Ранее это же издание сделало репортаж о жителях аварийного дома номер 62 в Усове, что стоит рядом с резиденцией Путина. «МБХ медиа» также сообщало, что на жительницу дома Татьяну Власову составили два административных протокола об организации несогласованной акции и неповиновении требованиям полиции. Позднее дела против нее прекратил суд.

Начальник территориального управления Барвихинское Герман Потапчук в ответ на запрос сообщил, что в бюджете на 2019 год и на плановый период 2020—2021 годов на расселение и снос дома выделили более 46 миллиона рублей.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналистов «МБХ медиа» Анастасию Кулагину, Андрея Золотова и Марию Погребняк задержали около резиденции президента России Владимира Путина в Подмосковье, где они собирались снять сюжет об аварийном доме в селе Усово, сообщается на сайте издания
Несколько сотен пенсионеров из Петербурга сообщили, что их лишают огородных участков, которые им выдали больше 30 лет назад, неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который стал президентской резиденцией
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Росгвардеец-контрактник анонимно рассказал «Снобу» об условиях службы, работе на митингах и о том, как защищать режим, которому не веришь