Все новости

«Дождь»: Пенсионеров лишают дачных участков из-за резиденции Путина под Петербургом

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга сообщили, что их лишают огородных участков, которые им выдали больше 30 лет назад, неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который стал президентской резиденцией, сообщает телеканал «Дождь»
3 сентября 2018 23:32

Дачники занимаются сбором подписей с обращением к президенту России Владимиру Путину. Согласно документам, их участки передали в федеральную собственность и теперь пенсионерам грозит выселение и административная ответственность. Дачников обвинили в самовольном захвате территории.

Большинство участников огородничеств «Витамина» и «Унисто» — пенсионеры и инвалиды, в том числе блокадники. Всего — около тысячи человек.

Что еще известно:

Эти земли в 1984 году распределили между сотрудниками Университета министерства внутренних дел России и строительного треста номер 18.

Притязания на землю начались в 2006-м, когда Константиновский дворец готовили к саммиту большой восьмерки. Тогда городские власти отдали государственному комплексу «Дворец конгрессов» 46 гектаров, которые включают огородничества.

Владельцы участков обратились в суд, но ничего не добились. Им просто пообещали, что их не лишат земли. Через два года, по словам дачников, остались без огородов их соседи из огородничества часового завода. Их участки располагались ближе к Константиновскому дворцу.

В этом году, после выборов, в огородничестве появились неизвестные: четверо мужчин, один из них в жилетке с надписью «полиция» и женщина с видеокамерой. Они объявили пенсионерам, что к 1 октября они должны покинуть участки. На этом месте планируется рекреационная зона.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Оппозиционный политик, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал видео, на котором показана государственная дача бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева
Виктория Владимирова
Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура привлекла к ответственности компанию «Орион» за нарушение закона об охоте
Арина Кочемарова
В ночь на 1 сентября в Петербурге погиб от травмы головы 33-летний мужчина. Его избили подростки во дворе одной из школ. Возбуждено уголовное дело
Катерина Мурашова
Как установить контакт с необычным ребенком и во что это может вылиться