Все новости

Новости

Все хирурги больницы города в Челябинской области решили уволиться. В Минздраве информацию опровергают

Один из врачей медсанчасти закрытого города Трехгорного в Челябинской области, хирург с 30-летним стажем Станислав Редькин сообщил Business FM, что все хирурги медсанчасти собираются уволиться в сентябре из-за высоких нагрузок и низких зарплат

29 Август 2019 15:56

По его словам, медсанчасть обслуживает город с 35-тысячным населением, врачи работают на полторы-две ставки плюс берут ночные дежурства. Оклад Редькина, как у заведующего отделением, равен 7,8 тысячи рублей, а зарплата при работе на три ставки — 76 тысяч рублей.

Когда сотрудники обратились к начальству со своей проблемой (имя руководителя не называется), им сказали, что они «и так ничего не делают, и слишком много получают, и слишком много требуют».

«Мы работаем в системе ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство), в отличие от всех остальных у нас сохранились оклады на уровне, может быть, 2009-го», — добавил он.

Редькин отметил, что у него 30 июля последний рабочий день, остальные написали заявления об увольнении на сентябрь.

Что еще известно:

В августе региональный портал 74.ru писал, что врачи и медсестры медико-санитарной части Трехгорного в июне пожаловались на низкую зарплату, а в следующем месяце получили еще меньше.

В минздраве Челябинской области, которому не подведомственна медсанчасть, информацию о массовом увольнении хирургов в Трехгорном не подтверждают, ссылаются на свои источники.  В беседе с изданием «Подъем» представитель пресс-службы сказала, что ситуация находится «под пристальным вниманием» ведомства.

Почему это важно:

В августе хирурги из двух больниц в Нижнем Тагиле подали заявления на увольнение — их не устроили маленькие зарплаты и высокая нагрузка. Минздраву удалось отговорить от увольнения врачей одного из медучреждений.

Президент «‎Лиги защиты врачей» Семен Гальперин объяснил «Снобу», почему действия Минздрава не решат проблему, которая давно уже стала системной.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Хирурги из двух больниц в Нижнем Тагиле в августе подали заявления на увольнение — их не устроили маленькие зарплаты и высокая нагрузка. Минздраву удалось уговорить часть врачей вернуться к работе, однако это еще не конец истории. Объясняем, почему
Шесть специалистов двух хирургических отделений центральной городской больницы номер один в Нижнем Тагиле написали заявления об увольнении. Они не довольны высокой загрузкой и маленькими зарплатами
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
В первом полугодии 2019 года средняя зарплата московских учителей выросла до 114 тысяч рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на международном форуме «Город образования» на ВДНХ