Все новости

Новости

Навальный представил доказательства из суда, что депутат Метельский — бизнесмен

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел в суде доказательства, что у зампреда Мосгордумы и главы «Единой России» в Москве Андрея Метельского есть еще один бизнес — мотоцентр «Альпин» в Крылатском

29 Август 2019 18:19

Навальный в новом видеоролике рассказал о мотоцентре, который Метельский купил весной 2015 года. Вскоре после сделки у депутата произошел конфликт с бывшим владельцем из-за автопогрузчика. Дело попало в суд.

В ролике воспроизводятся записи показаний свидетелей по этому делу — они подтверждали, что Метельский руководит организацией, отдает прямые приказы и лично все контролирует. Согласно закону, депутату запрещено заниматься бизнесом.

Что еще известно:

На суде показания давал и сам Метельский. Он заявил, что бывает в мотосалоне, поскольку ремонтировал там свою технику. Навальный обратил внимание, что в декларациях депутатов нет никаких мотоциклов, снегоходов и прочих вещей, которые можно было бы там ремонтировать.

При этом формально фирма «Альпин» принадлежит экс-депутату Мосгордумы и советнику Метельского Петру Ивановскому.

В конце ролика Навальный рассказал, что сотрудники ФБК подали заявления в прокуратуру, МВД, Следственный комитет, ФСБ, в саму Мосгордуму и в партию «Единая Россия».

О Метельском:

Как депутат в Мосгордуме он представляет районы Гольяново, Северное Измайлово и Метрогородок, занимает место депутата с 2002 года. На выборы в сентябре 2019 года идет как самовыдвиженец. Согласно декларации Метельского, в 2018 году он заработал всего около семи миллионов рублей, арендует коттедж, а также имеет квартиру в безвозмездном пользовании. Его супруга заработала за прошлый год лишь около 11 тысяч рублей.

В июле Навальный рассказал про бизнес Метельского в Австрии, офшоры и недвижимость на несколько миллиардов рублей. Позднее Метельский заявлял, что все это законно и принадлежит его семье, а не ему самому.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о семье секретаря московского отделения «Единой России», заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского. У него нашли бизнес в Австрии, офшоры на Кипре, а также недвижимость в Москве на несколько миллиардов рублей, говорится на сайте ФБК
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
В первом полугодии 2019 года средняя зарплата московских учителей выросла до 114 тысяч рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на международном форуме «Город образования» на ВДНХ

Новости партнеров

Двое из пострадавших при взрыве на полигоне в Архангельской области умерли не от травм и ожогов, а от лучевой болезни, сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на одного из архангельских врачей, который дал комментарий на условиях анонимности