Начать блог на снобе
Все новости

12 медсестер больницы во Владимирской области написали заявления об увольнении

Двенадцать медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы во Владимирской области написали заявления об увольнении из-за того, что им сократили стимулирующие выплаты, сообщает ТАСС со ссылкой на главврача больницы Александра Обидина
30 августа 2019 22:28

Обидин объяснил, что это он сократил им выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате.

По словам главврача, медсестры, собравшиеся увольняться, получают около 32-35 тысяч рублей в месяц. Из-за сокращения стимулирующих выплат их зарплата сократится на сумму от 400 рублей до 1,5 тысячи рублей. 

Что еще известно:

В Александровской районной больнице работают порядка 500 медсестер. В штате, уверяет Обидин, не хватает только трех человек. Главврач выразил надежду, что всех сотрудниц уговорят остаться. 

Почему это важно:

В августе хирурги из двух больниц в Нижнем Тагиле подали заявления на увольнение — их не устроили маленькие зарплаты и высокая нагрузка. Минздраву удалось отговорить от увольнения врачей одного из медучреждений. 

После этого один из врачей медсанчасти закрытого города Трехгорного в Челябинской области рассказал, что все хирурги их учреждения тоже хотят уйти с работы по тем же причинам.

Президент «‎Лиги защиты врачей» Семен Гальперин объяснил «Снобу», почему так происходит, и что нужно можно предпринять для улучшения ситуации в отечественном здравоохранении.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий