Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

12 медсестер больницы во Владимирской области написали заявления об увольнении

Двенадцать медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы во Владимирской области написали заявления об увольнении из-за того, что им сократили стимулирующие выплаты, сообщает ТАСС со ссылкой на главврача больницы Александра Обидина

30 Август 2019 22:28

Обидин объяснил, что это он сократил им выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате.

По словам главврача, медсестры, собравшиеся увольняться, получают около 32-35 тысяч рублей в месяц. Из-за сокращения стимулирующих выплат их зарплата сократится на сумму от 400 рублей до 1,5 тысячи рублей. 

Что еще известно:

В Александровской районной больнице работают порядка 500 медсестер. В штате, уверяет Обидин, не хватает только трех человек. Главврач выразил надежду, что всех сотрудниц уговорят остаться. 

Почему это важно:

В августе хирурги из двух больниц в Нижнем Тагиле подали заявления на увольнение — их не устроили маленькие зарплаты и высокая нагрузка. Минздраву удалось отговорить от увольнения врачей одного из медучреждений. 

После этого один из врачей медсанчасти закрытого города Трехгорного в Челябинской области рассказал, что все хирурги их учреждения тоже хотят уйти с работы по тем же причинам.

Президент «‎Лиги защиты врачей» Семен Гальперин объяснил «Снобу», почему так происходит, и что нужно можно предпринять для улучшения ситуации в отечественном здравоохранении.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться