Все новости

Пенсионный фонд предложил новый способ выплат накопительных пенсий

. Большинству россиян ежемесячные платежи могут заменить единовременными
Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с предложением изменить механизм выплат накопительных пенсий, сообщает РБК со ссылкой письма организации в профильные ведомства
2 сентября 2019 22:43

Суть предложений в том, чтобы поднять порог суммы пенсионных накоплений, ниже которого пенсионер не сможет получать ежемесячные выплаты, и тогда ему выплатят все деньги за один раз, пишет издание. 

На сегодняшний день единовременные выплаты получают те россияне, сумма накопительной пенсии которых меньше пяти процентов от суммы общей пенсии (страховой пенсии по старости, единовременной выплаты к ней и рассчитанной накопительной пенсии — накопленные деньги делятся на период дожития, 252 месяца). Если выше назначается накопительная пенсия. 

ПФР предлагает выплачивать накопительную пенсию ежемесячно тем, у кого она будет выше 20 процентов от федерального прожиточного минимума пенсионера. Остальным — выдать единовременно. В 2019 году прожиточный минимум пенсионера составляет 8846 рублей.

Почему это важно: 

По подсчетам главы аналитической службы НПФ «Сафмар» Евгения Биезбардиса, сейчас для получения накопительной пенсии должно быть накоплено около 177 тысяч рублей. Если механизм выплат изменят, то 450–500 тысяч рублей. По словам эксперта, такие суммы имеют единицы. 

Предлагаемая ПФР методика приведет к увеличению числа единовременных выплат и практически к прекращению назначения накопительной пенсии, считает Биезбардис. 

Что еще известно:

В Минтруде подтвердили содержание письма ПФР с предложением об изменении механизма выплат. Ведомство направило его на экспертизу в Минфин, Минэкономразвития, Центробанк, Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов и Национальную ассоциацию пенсионных фондов. Окончательное решение примут, исходя из интересов граждан, сказал представитель Минтруда.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В Дагестане 28-летний замглавы села Кулецма завысил свой возраст на 34 года, чтобы получать трудовую пенсию по старости
В Москве полицейские второго оперативного полка задержали журналиста и муниципального депутата Илью Азара и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина
Федор Катасонов
В Нижнем Тагиле в двух больницах массово уволились врачи — более 14 ведущих специалистов ушли с работы. Все они жалуются на ужасное состояние инфраструктуры, мизерные зарплаты, отсутствие грамотного менеджмента, высокую нагрузку (более 60 часов в рабочую неделю) и, что гораздо важнее, говорят о профессиональном выгорании. На эту проблему обращают внимание во всем мире. Заметка Саймона Дж. Талбота и Уэнди Дин в Stat широко обсуждалась в Америке и Европе. С разрешения Stat мы публикуем перевод статьи с комментарием врача-педиатра Федора Катасонова
Несколько дней назад Минпросвещения России опубликовало положение о нормах профессиональной этики учителей, в котором министерство рекомендует воздерживаться от размещения в интернете и в местах, доступных для детей, «информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей», избегать ситуаций, «способных нанести вред чести, достоинству и деловой репутации» как самого учителя, так и образовательной организации. Кроме того, упоминаются требования к внешнему виду учителей. «Сноб» узнал, что сами учителя думают об этом документе