Все новости

СПЧ и детский омбудсмен пожаловались на полицейских, задержавших Илью Азара. Его двухлетняя дочь осталась одна в незапертой квартире

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России и детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович обратились в прокуратуру из-за действий полицейских, которые при задержании журналиста Ильи Азара оставили его двухлетнюю дочь одну в незапертой квартире, сообщает «Интерфакс»
3 сентября 2019 15:47

У полиции есть четкие инструкции, как действовать в подобных ситуациях, рассказал Бунимович. Правоохранители должны были дождаться мать ребенка, связаться с соцзащитой или органами опеки, что они при задержании Азара не сделали. 

В СПЧ считают, что действия правоохранителей подпадают под уголовную статью «Оставление в опасности». Адвокат Азара Татьяна Молоканова придерживается того же мнения. 

Что еще известно: 

Илью Азара задержали вечером 2 сентября, когда он вышел в подъезд из своей квартиры, где находилась его дочь. По словам защиты, журналист говорил полицейским, что в квартире спит ребенок и нужно дождаться другого взрослого, который за ней присмотрит, но правоохранители его слова проигнорировали. 

Через полчаса после их отъезда жена Азара Екатерина Кузнецова вернулась домой. Девочка спала, а дверь в квартиру была открыта. 

В отделении на журналиста составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов из-за акции против политических репрессий, которая прошла 31 августа в Москве, и отпустили.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий