Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Британский подросток почти ослеп из-за пристрастия к фаст-фуду

Окулисты из Бристоля диагностировали у 17-летнего подростка пищевую оптическую нейропатию, к которой привело его пристрастие к фаст-фуду, сообщает «Би-би-си»

3 Сентябрь 2019 17:47

С момента окончания начальной школы юноша, чье имя не называется, ел только картошку фри, чипсы, колбасу, ветчину и белый хлеб. У него нашли специфическое пищевое расстройство — он не мог есть некоторую еду, например, фрукты или овощи. 

В итоге в 14 лет у мальчика зафиксировали недостаток витаминов и микроэлементов. Врачи выписали ему пищевые добавки, отправили к диетологу и психиатру, однако за последние три года подросток так и не изменил свой рацион. 

Что еще известно:

В 17 лет он снова попал в больницу. При том что британец ел фаст-фуд, врачи зафиксировали у него истощение, потерю веса и повреждение зрительного нерва. У мальчика сохранилось только периферическое зрение, из-за чего он не мог водить машину, ему было трудно читать и различать лица людей.

По словам медиков, это состояние можно обратить, если обнаружить на ранней стадии. Сейчас британец находится под наблюдением. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Нормально ли подростку тусоваться и валять дурака вместо уроков и домашних дел
В Мурманской области 2 сентября обнаружили тело 67-летнего туриста из Санкт-Петербурга, который пропал в конце июля. Рядом с погибшим сидела его собака, она была сильно истощена
Нынешние правоконсервативные власти изначально готовили довольно противоречивый сценарий поминовения скорбной годовщины. Однако то, что должно было продемонстрировать единство друзей Польши перед новыми угрозами, источником которых откровенно назвали Россию, в итоге оказалось не вполне убедительным шоу без главного зрителя

Новости партнеров

28 августа в Улан-Удэ местные шаманы преградили путь Александру Габышеву — шаману-воину, который держит свой путь из Якутии в Москву. Его миссия — изгнать дьявола, который, по его убеждению, вселился в президента Путина. Габышев отправился в путь в марте этого года и уже успел объединить вокруг себя десятки сторонников и собрать массовый митинг в Чите. Корреспондентка «Сноба» Ксения Праведная привезла репортаж из эпицентра битвы шаманов