Все новости

В России начали применять новую отечественную вакцину от гриппа

Россиян начали прививать новым отечественным четырехвалентным препаратом от гриппа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову. Особенность вакцины заключается в том, что она содержит не три, а четыре штамма вируса: два группы A и два штамма B
4 сентября 2019 8:30

По словам Скворцовой, новая вакцина полностью защищает от сезонных штаммов гриппа. Пока ей будут прививать группы высокого риска (имеющих риск не просто заболеть гриппом, а заболеть сложной, тяжелой формой), а к 2023 году министерство планирует окончательно заменить ею существующие трехвалентные вакцины.

Что еще известно:

В Минздраве уверяют, что препарат создает высокий иммунитет, но при этом не имеет значимых побочных действий. Прежде всего, вакцина предназначена для ослабленных людей и людей с хроническими заболеваниями — сахарным диабетом, хроническими обструктивными болезнями верхних дыхательных путей, ишемической болезнью сердца, людей с ожирением.

Ранее сообщалось, что производством первой российской четырехвалентной вакцины «Гриппол Квадривалент» с 2018 года занимается компания «НПО Петровакс Фарм». 

В мире всего шесть стран производят четырехвалентные вакцины для профилактики гриппа: Австралия, США, Канада, Новая Зеландия, Германия и Франция.

Почему это важно:

В мире набирает обороты тенденция отказа от прививок, и это одна из глобальных угроз человечеству, считают во Всемирной организации здравоохранения. В 2018 году в Европе произошла вспышка заболевания корью среди детей. Только за первое полугодие выявили 41 тысячу случаев заражения. 

В России лишь 44 процента жителей считают вакцинацию безопасной. Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков объяснил, почему отказываться от прививки опасно.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Только 44 процента жителей России считают прививки безопасными, говорится в исследовании организации Wellcome Trust, в котором приняли участие 140 тысяч человек из 142 стран
Екатерина Тимофеева
Минздрав России готовит пакет законопроектов, которые предусматривают запрет на распространение сообщений с призывами отказаться от вакцинации. Нарушителей планируют наказывать
Станислав Кувалдин
Нынешние правоконсервативные власти изначально готовили довольно противоречивый сценарий поминовения скорбной годовщины. Однако то, что должно было продемонстрировать единство друзей Польши перед новыми угрозами, источником которых откровенно назвали Россию, в итоге оказалось не вполне убедительным шоу без главного зрителя
Софья Березовская
Мне нравится жизнерадостность итальянцев и их способность наслаждаться жизнью, а умение делать праздники из ничего порой…