Все новости

Новости

Москва не попала в список 50 самых комфортных городов мира, однако значительно улучшила свои показатели за пять лет

Москва заняла 68 место из 140 в рейтинге самых комфортных городов для жизни в 2019 году по версии аналитиков The Economist Intelligence Unit. При этом столица России попала в список городов, которые больше всего улучшили показатели комфортности жизни за последние пять лет

4 сентября 2019 11:47

The Economist анализировал города по пяти направлениям: инфраструктура, образование, окуржающая среда, стабильность, здравоохранение. Москва улучшила свои показатели по всем пяти пунктам. 

Лидеры и аутсайдеры рейтинга:

Второй год подряд рейтинг The Economist возглавляет столица Австрии Вена — у нее 99,1 баллов из ста возможных. На втором и третьем месте австралийские города Мельбурн и Сидней. В десятку также попали Осака, Калгари, Ванкувер, Торонто, Токио, Копенгаген и Аделаида.

Самыми неблагоприятными для жизни городами в 2019 году стали столица Сирии Дамаск, самый крупный город Нигерии Лагос и столица Бангладеш Дакка.

Что важно знать:

The Economist не единственный составляет рейтинг самых комфортных городов мира. Международная консалтинговая компания Mercer уже десятый год подряд признает Вену самым комфортных городом мира, а вот Москву в 2019 году аналитики поставили на 167 место из 231.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Столица Австрии — Вена десятый год подряд признана самым комфортным городом в мире
Антрополог Михаил Алексеевский объяснил «Снобу», в чем причина парадокса: в мегаполисах появляются велодорожки и парки, но многие люди по-прежнему стремятся переехать за город
Нынешние правоконсервативные власти изначально готовили довольно противоречивый сценарий поминовения скорбной годовщины. Однако то, что должно было продемонстрировать единство друзей Польши перед новыми угрозами, источником которых откровенно назвали Россию, в итоге оказалось не вполне убедительным шоу без главного зрителя
Мне нравится жизнерадостность итальянцев и их способность наслаждаться жизнью, а умение делать праздники из ничего порой…