Все новости

Минобороны: трое российских военных погибли в Сирии 

Трое российских военных погибли в Сирии в конце февраля после атаки террористов, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России 
25 марта 2019 22:08

В конце февраля военнослужащие возвращались после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор, попали в засаду боевиков и пропали без вести, рассказали в ведомстве. 

Что еще известно:

Министерство установило личности более 30 нападавших, они были убиты спецназом. Также ведомство получило подтверждения гибели военных во время боя с боевиками.

15 марта «Русская служба Би-би-си» сообщала, что автомобиль с российскими военнослужащими попал в засаду в феврале. Один из них — майор Сухроб Каримов — три недели числился пропавшим без вести. Все это время Минобороны не сообщало об инциденте. 

Почему это важно:

По официальным данным Минобороны на 2017 год, с начала военных операций в Сирии погибли 108 российских военнослужащих. За последние два года появилось немало сообщений о гибели контрактников, однако Минобороны их никак не комментирует.


Читайте также
Екатерина Тимофеева
Накануне 23 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в засаду попал УАЗ с российскими военнослужащими. Три недели пропавшим без вести числится российский майор Сухроб Каримов
Дарья Миколайчук
Суд отказался признать жителя Оренбургской области Сергея Сотникова ветераном боевых действий. Он работал поваром во время командировок в Сирию, сообщает газета «Коммерсант»
Ольга Морозова
Компания Apple провела презентацию в театре Стива Джобса в Купертино и представила собственный стриминговый сервис Apple TV+, а также специально подготовленные для него шоу и программы