Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Автор «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд рассказала о попытках украсть продолжение романа

Канадская писательница, автор романа «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд рассказала о попытках киберпреступников украсть продолжение истории — «Заветы», сообщает «Би-би-си»

10 Сентябрь 2019 15:49

Этвуд и ее издателю приходили фальшивые электронные письма, с помощью которых интернет-мошенники пытались получить доступ к рукописи. По словам писательницы, если бы эти попытки закончились успешно, преступники могли бы шантажировать ее или опубликовать роман раньше срока и воровать персональные данные пользователей, скачавших его. 

Что еще известно:

В итоге автору и издателю пришлось «шифроваться» — использовать много кодовых слов и паролей. Ранние экземпляры для обзоров выпустили под другим названием, а члены жюри Букеровской премии, номинантом которой стала Этвуд, подписали соглашение о неразглашении перед тем, как получить копии рукописи с водяными знаками. По словам писательницы, эти экземпляры даже запирали на ночь под замок. 

Однако вопреки всей секретности, отмечает «Би-би-си», роман уже получил десятки положительных отзывов. Критики назвали его «увлекательным чтивом, где приключения развиваются стремительно», а также «сплоченным криком активизма».

О «Рассказе служанки»:

Роман Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» был опубликован в 1985 году. Он получил несколько премий, в том числе Букеровскую в 1986-м и Премию Артура Кларка в 1987-м. В 2017 году по произведению запустили одноименный американский телесериал, получивший в год выхода четыре «Эмми». В июле 2019-го его продлили на четвертый сезон. 

По сюжету книги, в будущем многие женщины не могут иметь детей, а к власти в Новой Англии приходит радикальная христианская группировка, которая создает свое государство — республику Гилеад. Там высокопоставленные чиновники берут в рабство фертильных женщин и с помощью насилия заставляют их рожать себе детей.

В США образ служанок из романа, облаченных в красное платье, накидку и белый чепчик стал символом борьбы за права женщин.

Роман-продолжение «Заветы» вышел 10 сентября. Действие в нем происходит также в Гилеаде, через пятнадцать лет после событий «Рассказа служанки».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Организаторы Букеровской премии объявили короткий список из шести претендентов, каждый из которых получит по 2,5 тысячи фунтов стерлингов
Жительница Нью-Йорка Кейси Маккормик обратилась в службу 911. Ей показалось, что она увидела на крыше здания человека в красной накидке, как в сериале «Рассказ служанки». Позже выяснилось, что это был зонт
С 30 августа по 1 сентября в Иркутске проходил второй Международный книжный фестиваль (ИМКФ), организованный при поддержке фонда «Вольное Дело», основанного Олегом Дерипаской. Одной из самых острых и дискуссионных книг фестиваля стал поэтический сборник феминистки Оксаны Васякиной «Ветер ярости»

Новости партнеров

На стихийном митинге в Улан-Удэ произошли столкновения между сотрудниками ОМОНа, протестующими и людьми в масках