Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

В «Роскосмосе» решили больше не посылать робота Федора в космос

Антропоморфный робот-андроид Федор, который недавно вернулся с Международной космической станции (МКС), больше не полетит в космос, сообщает РИА Новости

11 Сентябрь 2019 17:45

По словам исполнительного директора научно-производственного объединения «Андроидная техника» Евгения Дудорова, роботу «больше нечего делать» в космосе. «Миссию он свою выполнил», — добавил он.

Что еще известно:

Инженеры предприятия уже разрабатывают нового робота, который будет выходить в открытый космос. Дудоров обращает внимание, что Федор для этой цели не подходит, а модернизация не поможет. «Сейчас мы разрабатываем системы, которые должны соответствовать требованиям внекорабельной деятельности. Пока проектируем», — соощил исполнительный директор.

Если при реализации программы не возникнет проблем, новая разработка станет первым в мире роботом-космонавтом, который выйдет в открытый космос.

О роботе:

Федор (он же SkybotF850) создали компании «Андроидная техника» и Фонд перспективных исследований по техническому заданию МЧС. Его основные задачи — передача телеметрии, определение параметров, связанных с безопасностью полета и проведение экспериментов.  

Корабль «Союз МС-14» с Федором отправили на МКС 22 августа. 6 сентября корабль с роботом покинули станцию и на следующий день приземлился в казахской степи.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС) из-за проблем с системой автоматической стыковки «Курс», сообщает «Интерфакс»
— Подъём, Гагарин, давай на тренировку! — объявил побудку начальник учебного космического центра. По радио…
Режиссер Константин Боголомов — о лучших театральных постановках, любимом деле и о том, что нужно человеку для счастья

Новости партнеров

Когда муж избил Елену в первый раз, она простила его и пообещала себе «не нарываться». Через несколько дней он…