Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Попытка пристыковать «Союз МС-14» с роботом Федором к МКС провалилась. Теперь корабль могут затопить

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС) из-за проблем с системой автоматической стыковки «Курс», сообщает «Интерфакс»

24 Август 2019 11:39

Обновлено: по информации РИА Новости, «Роскосмос» не рассматривает вариант затопления корабля «Союз МС-14» в океане, его системы работоспособны для посадки на Землю.

«Роскосмос» назначил повторную попытку стыковки на 26 августа. Если она окажется неудачной, корабль могут затопить, говорит ведущий эксперт космической отрасли Иван Моисеев. «Эти попытки рискованное дело. Если их не продумать, то может произойти столкновение со станцией», — сказал он. Источник в российской космической отрасли подтвердил агенству возможность затопления корабля.

О миссии:

Корабль «Союз МС-14» с роботом Федором отправили на МКС 22 августа. Его вывела на орбиту ракета «Союз-2.1а», это был первый старт «Союза-2» с пилотируемым кораблем «Союз МС».

О роботе:

Федор (он же SkybotF850) создали компании «Андроидная техника» и Фонд перспективных исследований по техническому заданию МЧС. Его основные задачи — передача телеметрии, определение параметров, связанных с безопасностью полета и проведение экспериментов.  

Перед запуском робот повторил фразу космонавта Юрия Гагарина: «Готов. Поехали. Поехали». Всего Федор должен был провести на МКС примерно 17 дней в качестве искусственного космонавта.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Роскосмос отправил с космодрома Байконур на Международную космическую станцию корабль «Союз МС-14» с антропоморфным роботом Федором (SkybotF850)
Женщина в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) решила через суд развестить с мужем из-за того, что тот «превратил ее жизнь в ад» своей добротой, пишет Khaleej Times
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть, сообщает «Настоящее время»

Новости партнеров

По данным объединения «Мир старшего поколения», около 630 тысяч пожилых людей в России нуждаются в стационарном уходе. «Сноб» встретился с подопечными частных пансионатов «Опека» и их родственниками, чтобы поговорить о жизни и мечтах, а также о том, как устроена жизнь пожилых людей вдали от дома